直角平鳍鳅

5332 12
蓑鲉Lv.20 发表于 2018-7-2 20:55 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近才再次淘到这一科的代表种类 嗯尽管现在多叫爬鳅科····之前的小个体 与大部分的吸鳅外观差异很大 看起来更像沙鳅
开口不难但总养不了多久 最久的都在1月左右暴毙 平鳍鳅类适应性还是普遍低于腹吸鳅类

最近弄的大个体 很多行为都挺类似犁头
这种时候才看起来像个吸鳅 希望这批能真正养好

精彩评论12

sungeLv.78 发表于 2018-7-3 04:47 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
怕热

登录/注册后可看大图

这玩意分布是从老挝到印尼 已经是标准热带鱼了 就算是溪流鱼应该也比较耐热吧 应激性很强倒是只要人靠近就会呼吸变得非常急促然后满缸乱窜  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-7-3 08:11 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

这玩意分布是从老挝到印尼 已经是标准热带鱼了 就算是溪流鱼应该也比较耐热吧 应激性很强倒是只要人靠近就会呼吸变得非常急促然后满缸乱窜

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2018-7-3 13:21 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
天天练!看它还怕人不!
这可不敢 我养鱼的态度都是比较审慎的 本来入夏已经细菌感染挂了不少吸鳅 为了能养这次都专门清洁一次 鱼比人难伺候哦  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2018-7-3 16:48 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
这个也是吃青苔?
没有观察到啃藻 用丰幼很容易开口 嗅到食物会比较神经质搜寻 确跟沙鳅很相似  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-7-3 21:48 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
bsp001 发表于 2018-7-3 13:21
天天练!看它还怕人不!

{:3_41:}这可不敢 我养鱼的态度都是比较审慎的 本来入夏已经细菌感染挂了不少吸鳅 为了能养这次都专门清洁一次 鱼比人难伺候哦

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-7-3 21:50 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
深爱禽鸟 发表于 2018-7-3 16:48
这个也是吃青苔?

没有观察到啃藻 用丰幼很容易开口 嗅到食物会比较神经质搜寻 确跟沙鳅很相似

翩翩逐晚风Lv.13 发表于 2018-7-3 22:43 | 显示全部楼层 IP: 河北
这种爬鳅,啃藻啃得可欢了
纵纹嘛 我在福建也有采到  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-7-3 23:26 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
翩翩逐晚风 发表于 2018-7-3 22:43
这种爬鳅,啃藻啃得可欢了

纵纹嘛 我在福建也有采到

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2018-7-29 09:47 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
第一种很多年前在某宝上见过。
是同种啊 这两年才开始在某宝买鱼 出去采集确实是太费力了 本地也好久没找到了  详情 回复

*滑块验证: