小缸单养食用虾蛄 甲壳动物饲养日志

8476 37
我叫拖把Lv.20 发表于 2018-8-23 02:14 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古 /呼和浩特天翼云计算数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

想了好久终于想开一个关于食用虾蛄饲养的日志
我的螳螂虾只是普通海鲜市场买来的不是那些热带的 如雀尾螳螂虾

但我发现普通用来吃的螳螂虾养起来也真的很有趣 请不要插楼谢谢大家
如下图1 cee58a82b9014a906ef0e98aaa773912b21bee2a.jpg
如上图我只用了一个小整理箱 一个气泵24小时开着 饲养箱放在窗台上每天都有阳光照射,
缸里放里一点石蒓藻,不久因为有阳光石蒓藻就开始大量繁殖生长了,上图虾蛄在吃一条我从河捞上来的鰟鮍鱼,

如下图2到3 7fa3f3deb48f8c54b1c76c1839292df5e1fe7fe7.jpg
皮皮虾捉鱼就在一瞬之间 我养过螳螂 我感觉它们太像了,
由于在窗台上放着一个星期以后 缸里的石蒓藻已经长了很多了 我不得不拿出来扔掉一些
石蒓的生长为水中的虾蛄提供了氧气 并且虾蛄吃鱼后的便便成了石蒓藻的食物 由于石蒓的光合作用水中硝酸盐和亚硝酸盐都很低,整个小缸都有些长绿藻了 ,
2周后 中间我3次换水

如下图4
不得不说石蒓藻的生命力真的很强大

精彩评论37

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2018-8-23 02:16 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古 /呼和浩特天翼云计算数据中心

:lol不久以后皮皮虾的适应了环境 食量越来越大 不停的需要吃小鱼小虾 IMG_4864.JPG

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2018-8-23 02:19 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古 /呼和浩特天翼云计算数据中心

IMG_4861.JPG IMG_4862.JPG
我不得不去河边捕捞一些淡水鱼虾来喂它如下图

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2018-8-23 02:22 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古 /呼和浩特天翼云计算数据中心

我把河里捕捞来的小鱼都养在不用的缸里的 可是这些最终都还是被皮皮虾给吃光了 因为太忙我只能去花鸟鱼虫市场买了一些5毛4条的小金鱼来喂它

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2018-8-23 02:34 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古 /呼和浩特天翼云计算数据中心

3个月过去了感觉饲养虾蛄的缸太小了 就去上海宜家买了个叫阿萨姆的大号整理箱 太好用了 我上了小蛋分 由于这次不放窗台上了 我有上了红海星的ats 这下就齐了 在里面还放了块不用的活石头,如下图1 2345_image_file_copy_65.jpg
我给朋友说的我的皮皮虾终于有新家了

因为很忙 快过年的时候才有机会观察虾蛄 又一个月过去了
不久以后快大年30时的时候 皮皮虾突然停止扑杀我喂给它的小金鱼了。我感到很奇怪为神马突然不吃东西了 以前这货很能吃啊
两天发现它脱皮了 我心里好高兴 如下图2到9

终于脱皮成功了 因为自己平时太忙 没时间打理它的家 所以虾蛄缸里已经满是红泥和垃圾葵了 而且它身上还长了好多绿色的海藻 朋友说都快被我培育成绿毛虾耙子了,脱皮后这下干净多了

如下图10到12
虾蛄终于脱皮完成了
自己选择饲养虾蛄的时间是秋季 因为那时天气不再热了 逐渐转凉 便于饲养 虾蛄是自己市场买来的一斤里的 我随便挑了3只养在盆里后来又杀了两个留下这一个养着玩 没想到普普通通的食用皮皮虾原来也是很有趣的 在这里告诫各位朋友特别是没有靠海的地方的海鲜市场上的海鲜很难养活因为它们都在里面添加了一些让生物保活的东西 一旦离开贩子们的药水就很难养活了 最好还是网购或去海边买
我养的扇蟹 特别喜欢吃贝类和螺类 把我主缸里的寄居蟹都给吃光了
如下图13到16
每个月都要清出来好多的葡萄藻 缸里营养盐有些高吧

如下图17,18
下图清出来的藻
如下图19到22
2345_image_file_copy_84.jpg 2345_image_file_copy_85.jpg
2345_image_file_copy_86.jpg 2345_image_file_copy_87.jpg
下图为淡水小饲料小杂鱼采集地点
如下图23到25

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2018-8-23 02:44 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古 /呼和浩特天翼云计算数据中心

虾蛄一年后换了个新家 透明鱼缸 下面照片是在新家的它捕食了一条小金鱼 吃的很香~~ 2345_image_file_copy_96.jpg
下图是它吃饱后 在缸里散个步如下图
2345_image_file_copy_99.jpg 2345_image_file_copy_100.jpg 2345_image_file_copy_101.jpg
口虾蛄的饲养日志到这里就结束了
注明本日志是转自我2014年到2015年在百度贴吧写的 食用虾蛄饲养日志一贴部分虾蛄内容
虾蛄饲养时间为一周年 不要问这只虾蛄的现在怎样 16年的时候 这只虾蛄被本地的一个玩爬的时髦青年收走了
别人养不养的活 我就不清楚了 和我也没关系了
我写的口虾蛄饲养日志结束了 这里还要感谢大自然 感谢海洋 给地球造就了这么多神奇的生物

sungeLv.78 发表于 2018-8-23 06:00 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
皮皮虾,皮实的皮

登录/注册后可看大图

杀死剑剑Lv.45 发表于 2018-8-23 09:38 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
恩,是的,图片全市希望厨房
之前我百度图片权限的问题,现在用手机可以看了  详情 回复

freemanyuLv.41 发表于 2018-8-23 10:56 | 显示全部楼层 IP: 海南海口
看不到图
你应该是用手机看的,用电脑端图片可以看到,我原帖的图片应该让现在的百度给加密了,我晚上改一下图片格式编辑一下就可以了。  详情 回复

bjman1981Lv.2 发表于 2018-8-23 11:35 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
图片全部看不到看不到

*滑块验证: