仿野龟池的构建

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 13:25 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
第一年开春,万物萌发

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 13:26 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
生机勃勃

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 13:27 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
盛夏的疯狂,南瓜几乎覆盖了所有的水面和陆地

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 13:28 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
几经演变就成了现在模样

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 13:30 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
运行三年多了,状态稳定,里面的居民生活惬意

酱爆猪大肠Lv.2 发表于 2018-9-7 14:24 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
请收下我的膝盖。。这就是我理想中的野池啊。。想问下两层防水布能够完全防水了么?然后就是这个池子的面积是多大噢?感觉建小了撑不过夏天啊。。之前建过一个小池子夏天里面的水被晒开了。。。

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 15:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

嚓,互相交流,我也是菜鸟,这个很简单,总共淘宝买刀刮防水布和防水帆布一共一百多,其他都是利旧不要钱滴。一共用了三年多毫无问题,这个是用来养龟的最大的五斤多,几十只龟的破坏力……养鱼毫无问题。
面积六七个平方吧,水深25厘米水温不会高,因为会长满水葫芦阳光直射不到水面。其他种类的水草,例如水鳖狐尾藻菱角睡莲都能达到同样目的,关键是要水生植物覆盖掉70%以上水面。因为养龟的缘故,只有水葫芦合适。
这池子里青鱂草金斗鱼孔雀鱼很多,龟口下没被全灭简直奇迹。
如果不想要池子,拆除也很方便

雨中经行Lv.41 会员认证 发表于 2018-9-7 17:35 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
楼主动手能力真强!

citron楼主Lv.10 发表于 2018-9-7 17:51 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
雨中经行 发表于 2018-9-7 17:35
楼主动手能力真强!

老兄谬赞了,就是因为动手能力不强做不了瓷砖龟池才想的这个下策

qq5440190Lv.40 发表于 2018-9-7 18:00 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
卡在第一步,没有这么大的露台或者院子
我也很喜欢打造原生环境,在原生环境鱼虾蚌都自然繁殖

*滑块验证: