盛夏结束 鳅缸再次繁荣起来·····

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-9-20 21:42 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
翩翩逐晚风 发表于 2018-9-20 10:35
还是上个冷水机吧,,渡夏安心无压力

风扇目前看来足够 武汉最近35度都没什么问题了 还是水质要控制好

两江中国原生Lv.16 两江认证 发表于 2018-10-2 13:48 | 显示全部楼层 IP: 辽宁抚顺
该文被选入两江中国原生网站及原猴app封面文章。

mskyzLv.42 发表于 2018-10-13 17:28 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施
上冷水机,武汉度夏毫无压力
我觉得风扇鱼缸能顶得住 主要是那种出血性的细菌感染后无解  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-10-13 19:58 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
mskyz 发表于 2018-10-13 17:28
上冷水机,武汉度夏毫无压力

我觉得风扇鱼缸能顶得住 主要是那种出血性的细菌感染后无解

13026697213Lv.20 发表于 2018-10-13 20:42 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
我的麦氏都凉了,天都快冷了。现在才凉了
你的缸不大啊 现在感觉还是得大缸体才能较好的养住吸鳅 麦氏虽然好养一点 但任然比贵爬难招呼···  详情 回复

雲淡風輕Lv.11 发表于 2018-10-13 20:58 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州瑞安

楼主这些鱼都是自然温度度夏吗?我也是温州的,加个好友以后跟你多请教。这几天我家里也在装修。室内墙漆气味没影响到鱼。缸里去年的鳅都安全度夏了。夏天的时候白天偶尔开空调
我是武汉的····嗯你先前贴子有说你是温州 去年我也去过温州到苍南去捞过吸鳅 自然温度渡夏比较难 毕竟生境温度低 一直用的USB风扇降温 没有开空调  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-10-13 21:30 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
雲淡風輕 发表于 2018-10-13 20:58
楼主这些鱼都是自然温度度夏吗?我也是温州的,加个好友以后跟你多请教。这几天我家里也在装修。室内墙漆 ...

我是武汉的····嗯你先前贴子有说你是温州 去年我也去过温州到苍南去捞过吸鳅
自然温度渡夏比较难 毕竟生境温度低 一直用的USB风扇降温 没有开空调

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-10-13 21:34 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
13026697213 发表于 2018-10-13 20:42
我的麦氏都凉了,天都快冷了。现在才凉了

你的缸不大啊 现在感觉还是得大缸体才能较好的养住吸鳅 麦氏虽然好养一点 但任然比贵爬难招呼···

雲淡風輕Lv.11 发表于 2018-10-13 22:50 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州瑞安
蓑鲉 发表于 2018-10-13 21:30
我是武汉的····嗯你先前贴子有说你是温州 去年我也去过温州到苍南去捞过吸鳅
自然温度渡夏比较难 毕 ...

武汉好像是四大火炉之一吧,鱼缸温度应该都30+,这样吸鳅都能扛住啊

登录/注册后可看大图

13026697213Lv.20 发表于 2018-10-13 23:14 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
蓑鲉 发表于 2018-10-13 21:34
你的缸不大啊 现在感觉还是得大缸体才能较好的养住吸鳅 麦氏虽然好养一点 但任然比贵爬难招呼···

死因不知道,不过肛部有血的痕迹
对的 我就是大部出血 尤其是鳃部 推荐用二氧化氯杀菌 我的就是靠这个消除 没办法吸鳅的生存环境水质太清新 几乎生存不了多少细菌  详情 回复

*滑块验证: