盛夏结束 鳅缸再次繁荣起来·····

nhctyLv.20 发表于 2018-9-14 23:23 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
蓑鲉 发表于 2018-9-14 22:37
······黑白就过了 没人养鱼能够不死的 广东还是可以的 毕竟武汉高温超过广东 用风扇还是能大部分渡 ...

广东最大的问题是台风前会有一波高温低压,很多高养鱼都抗不住
闷热天哪都会有的 主要是加大造流溶氧  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-9-15 08:00 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
nhcty 发表于 2018-9-14 23:23
广东最大的问题是台风前会有一波高温低压,很多高养鱼都抗不住

闷热天哪都会有的 主要是加大造流溶氧

sungeLv.78 发表于 2018-9-15 08:09 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
看来养鳅得上降温设备
其实我就一USB风扇差不多了 感觉主要是高温下的细菌繁殖太快 如果缸里有机质沉积过多而硝化系统不足 就很容易导致坏水 现在我都主要用RO机出来的纯水换  详情 回复

TGZXLv.51 发表于 2018-9-15 12:48 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名
最怕的还是传染病,死一片
没错 而且今年的这种发作时基本无解 还是平常检疫预防最重要  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-9-15 15:41 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
sunge 发表于 2018-9-15 08:09
看来养鳅得上降温设备

其实我就一USB风扇差不多了 感觉主要是高温下的细菌繁殖太快 如果缸里有机质沉积过多而硝化系统不足 就很容易导致坏水 现在我都主要用RO机出来的纯水换

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-9-15 15:42 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
TGZX 发表于 2018-9-15 12:48
最怕的还是传染病,死一片

没错 而且今年的这种发作时基本无解 还是平常检疫预防最重要

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2018-9-19 10:40 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
我已买臭氧发生器,用了几次,将来时常用下,可能会有些效果。
你依然用的麻将裸缸吗?我现在觉得合适的基底层很重要 前段时间细菌感染时用了紫外线杀菌灯都不好使 即便用高锰酸钾二氧化氯黄粉控制住 一喂食坏水还是很快复发 使用了巢湖沙以后感觉水质保持的好多了 没有再复发  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-9-20 09:49 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
爱好者 发表于 2018-9-19 10:40
我已买臭氧发生器,用了几次,将来时常用下,可能会有些效果。

你依然用的麻将裸缸吗?我现在觉得合适的基底层很重要  前段时间细菌感染时用了紫外线杀菌灯都不好使 即便用高锰酸钾二氧化氯黄粉控制住 一喂食坏水还是很快复发 使用了巢湖沙以后感觉水质保持的好多了 没有再复发 吸鳅还是太依赖清洁无菌低有机质的水

如画原生Lv.2 发表于 2018-9-20 09:51 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
漂亮

翩翩逐晚风Lv.13 发表于 2018-9-20 10:35 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县
还是上个冷水机吧,,渡夏安心无压力
风扇目前看来足够 武汉最近35度都没什么问题了 还是水质要控制好  详情 回复

*滑块验证: