揭开秦岭细鳞鲑的神秘面纱:秦岭细鳞鲑水下微纪录片

18336 22
贫血Lv.40 会员认证 发表于 2018-11-10 13:14 | 显示全部楼层 IP: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

视频终于弄好了,三天拍摄,后期做了一个礼拜,弄得我快奔溃。对PR这个软件还是不熟悉,一边摸索一边制作,所幸这个礼拜不是很忙。视频里面有一个段落里有重复的画面,我也不清楚是什么原因。之前渲染了一个7个多G的视频,但是格式没有选对,视频和音频是分开的,也就是视频没声音(真TND气死人),但是画面质量没得说,现在这个3.5G,画质有所下降,关键渲染视频太费时间和电脑,我后面有时间了会再重新渲染一个,争取用最好的画质将秦岭细鳞鲑的生态行为习性呈现给大家。本次拍摄我认为是比较成功的,第一天我就发现鱼了,但沿河而上的过程中发现,浅滩中的细鳞鲑并不多,深潭中的水太冰,光线也不好,我没发现鱼群的影子。当然,我也没有系统性的探寻细鳞鲑的分布,三天的拍摄对象都是在一个浅滩的四条鱼,鱼也挺配合,我趴的久了,就慢慢的游回来了。啰啰嗦嗦说了一堆,大家还是看视频吧,下面是视频截图。
StormPlayer 2018-11-10 09-14-37-954.jpg StormPlayer 2018-11-09 22-56-23-110.jpg StormPlayer 2018-11-09 22-48-11-484.jpg StormPlayer 2018-11-09 22-47-19-590.jpg StormPlayer 2018-11-09 22-47-01-282.jpg StormPlayer 2018-11-09 22-39-54-627.jpg StormPlayer 2018-11-09 22-37-02-305.jpg
下面是视频,最好1080全屏播放,这是视频文件(3.5G)https://pan.baidu.com/s/1BkYeAtxeDtXWfMaI-0SNpQ,密码:os5a,有兴趣的朋友可以下载。

评分

被吹走的节操 + 20 很给力!
sihao119 + 20 给力

精彩评论22

wangseonLv.5 发表于 2018-11-10 13:31 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
厉害了

武钓一家Lv.20 发表于 2018-11-10 16:30 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
楼主威武!

jialilue1564Lv.2 发表于 2018-11-10 17:19 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
好棒

登录/注册后可看大图

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2018-11-10 18:15 | 显示全部楼层 IP: 广东
真棒!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

zouyuluo212Lv.48 发表于 2018-11-10 22:33 | 显示全部楼层 IP: 江西
其实用装个VUE做会方便很多,画质不会有什么流失
我查了一下,这是手机用的吗?  详情 回复

贫血楼主Lv.40 会员认证 发表于 2018-11-10 22:49 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
zouyuluo212 发表于 2018-11-10 22:33
其实用装个VUE做会方便很多,画质不会有什么流失

我查了一下,这是手机用的吗?

zouyuluo212Lv.48 发表于 2018-11-10 22:57 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
对,电脑上我没试过。手机上你下个试试,评价很好的视频编辑app

贫血楼主Lv.40 会员认证 发表于 2018-11-10 23:05 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
zouyuluo212 发表于 2018-11-10 22:57
对,电脑上我没试过。手机上你下个试试,评价很好的视频编辑app

我这全是4k的素材,手机没法弄,估计带不动

登录/注册后可看大图

zouyuluo212Lv.48 发表于 2018-11-10 23:21 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
贫血 发表于 2018-11-10 23:05
我这全是4k的素材,手机没法弄,估计带不动

我单反拍的直接放到手机上弄过一个短视频,你试试就知道了

*滑块验证: