阳台原生鳑鲏方缸

10846 30
xiaozippLv.12 发表于 2019-9-21 21:55 | 显示全部楼层 IP: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

喜爱养鱼,从我爸那儿就有遗传。
记得小时候,窗台上摆个玻璃广口瓶,养点食蚊鱼,田地里,随手抓点草做装饰,那会儿也压根就不知道养鱼养草要有过滤,要有灯光,要有底泥,甚至二氧化碳、冷水机等等,但就这样简陋的条件下,也能让我开心好几天。
08年,开了第一个正真意义上的水族箱,过滤灯光一应俱全的“成品热带鱼缸”,就是小白听水族店老板一顿忽悠,各种花样折腾,乃至得出“养鱼+养草=烧钱”的人生感悟……
但这缸的故事,还需要从我刚进两江开始讲:14年,机缘巧合下,认识了一位养水生昆虫的大师,他介绍我来两江论坛,说实话,刚进来那会儿还真不适应这边与世无争、风轻云淡的氛围,可能是世俗诱惑太多了吧。再后来,也是断断续续的来逛逛,基本都是潜水……但突然某天,猛然发现了一篇让我惊为神人的帖子,不管从硬件,还是造景,甚至于水循环系统,都让我佩服得五体投地!而且早在13年就发表了!啊!!原来我真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!!!于是乎,废寝忘食,遍翻论坛此神人(rs2001)的帖子,可惜,这位大神消失了很久,一肚子的问题只好自己无奈摸索,幸好,吾道不孤,论坛中另有一位前辈也是追随大神的路线,亦步亦趋间,点点疑问都有了答案,故,有了这个阳台原生鳑鲏缸的故事。
在此,向领我进两江,开启我原生缸造景,给予我众多疑问解答的前辈们致敬!

精彩评论30

xiaozipp楼主Lv.12 发表于 2019-9-21 22:27 | 显示全部楼层 IP: 上海
缸体:50x50x(60-50) 长x宽x(后高-前高) 10毫米厚超白
植物:苦草,睡莲,浮萍,铁线蕨,椒草
生物:高体鳑鲏,虾虎,黑壳虾,红鼻虾,河蚌
器材:25瓦过滤桶,30瓦全光谱LED射灯,20瓦水泵自制造流管,300瓦加热棒,3瓦雾化器,自制瀑布盒
其它造景辅材:硬质生化棉,迎春花、柳树、香樟树树枝,葡萄藤,香樟树和水杉树叶,仙土,陶粒,若干沉木

xiaozipp楼主Lv.12 发表于 2019-9-21 22:32 | 显示全部楼层 IP: 上海
为了传承给下一代,所以……

登录/注册后可看大图

AoursLv.13 发表于 2019-9-22 01:02 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
你说的那位大神有在贴吧发贴更新,桂林人

听日Lv.4 发表于 2019-9-22 01:12 | 显示全部楼层 IP: 广西
Aours 发表于 2019-9-22 01:02
你说的那位大神有在贴吧发贴更新,桂林人

哪位大神??

xiaozipp楼主Lv.12 发表于 2019-9-22 06:33 | 显示全部楼层 IP: 上海

rs 2001 有个关于阳台缸的帖子

Afa001Lv.2 发表于 2019-9-22 09:03 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
追随大神

两江中国原生Lv.16 两江认证 发表于 2019-9-25 15:30 | 显示全部楼层 IP: 重庆
该文被选入两江中国原生官网及原猴app封面文章。

xiaozipp楼主Lv.12 发表于 2019-9-29 08:17 | 显示全部楼层 IP: 上海
新来的小家伙,这次是真虾虎了

登录/注册后可看大图

xiaozipp楼主Lv.12 发表于 2019-9-29 08:19 | 显示全部楼层 IP: 上海
另外,有谁知道最后这个植物是叫什么吗?
圆心萍 ,傻孩子 湿地多得是  详情 回复
圆心萍,湿地多得是 傻孩子  详情 回复

*滑块验证: