关于野采的过度商业化大家有什么看法。

3044 8
楸2878Lv.2 发表于 2019-11-12 14:13 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

之前在一条小河沟里发现了东方墨头,以及一些裂腹出于对鱼种的喜欢采集了两条回去 同行的鱼友也是一样我们约法三章不能透露野采地点是为了保护这些鱼类不被电鱼的发现 (因为这边电鱼风气比较严重),直道一天我在闲鱼上发现野采时候的照片他居然在卖鱼 ,我试着问了一下(在他不知情的情况下)他给我答复只要有钱多大数量都能弄到,我心灰意冷。再次来到那片岔河令我无语的是5平方的缓流区里放慢了地龙,在那以后我再也没有和他同行野采 对地点也只字不提
我只想告诫鱼友们 不要把你的地点透漏给你不了解的鱼友因为你不知道他是个什么样的人。总有那么一些人眼睛中只有利益 不要过度把原生鱼商业化 !那些鱼商好好想想你喜欢原生鱼的初心是什么!

精彩评论8

哈哈哈哥Lv.20 发表于 2019-11-12 20:24 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我觉得这个问题问得好

mskyzLv.42 发表于 2019-11-12 21:24 | 显示全部楼层 IP: 湖北
交友不慎

登录/注册后可看大图

楸2878楼主Lv.2 发表于 2019-11-12 23:21 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

我现在真的是 不敢透露什么信息给他

楸2878楼主Lv.2 发表于 2019-11-12 23:22 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
哈哈哈哥 发表于 2019-11-12 20:24
我觉得这个问题问得好

商业化太严重了

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2019-11-13 01:34 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
原生鱼卖的都很贵,利润大啊

zhflhyLv.2 发表于 2019-11-13 08:33 | 显示全部楼层 IP: 湖南岳阳
皆为利来,皆为利往

wangseonLv.5 发表于 2019-11-13 14:26 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
我们这有个傻缺让渔民电虾虎,他收来卖

电子竟技高手Lv.43 发表于 2019-11-16 08:46 | 显示全部楼层 IP: 四川资阳
交友不慎  笑里藏刀   唯利是图

*滑块验证: