两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

请教大佬方氏吸鳅有几种?

Leon小鱼缸 发表于 2019-1-9 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一张是让我中毒的图,第二张是我缸里的图,这俩真是一种鱼么?如果是的话我缸里的怎么才能达到第一张的效果?不是的话请扫盲到底有几种方氏吸鳅?谢谢大佬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
永康野采小哥 发表于 2019-1-10 08:59 | 显示全部楼层

感觉不是一个品种啊 花纹鱼鳍都不一样
蓑鲉 发表于 2019-1-10 19:22 | 显示全部楼层

方氏就就是方氏 最多有地域区别或亚种 你发的两种都是拟腹吸鳅属的
第一种应该是主要分布于闽江流域的拟腹吸鳅 我去年正好在福建采集到过的 发色状态就是这样但数十条中也就一只发色到这个程度 吸鳅想在鱼缸里完全发色那需要相当了得的养功

第二种你的应该就是方式拟腹吸鳅了 也称珠江拟腹吸鳅 顾名思义主要分布于珠江流域
完全发色应该偏黄 试着养好吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Leon小鱼缸 发表于 2019-1-10 19:28 | 显示全部楼层

蓑鲉 发表于 2019-1-10 19:22
方氏就就是方氏 最多有地域区别或亚种 你发的两种都是拟腹吸鳅属的
第一种应该是主要分布于闽江流域的拟腹 ...

多谢大佬释疑,已经找到第一种的源头了,等天暖和搞几只

这种相当不好养 比市面现在常见的麦氏宽头方式长汀都难开口 我弄了十来条几乎都没能养过3个月······  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:34
蓑鲉 发表于 2019-1-10 19:34 | 显示全部楼层

Leon小鱼缸 发表于 2019-1-10 19:28
多谢大佬释疑,已经找到第一种的源头了,等天暖和搞几只

这种相当不好养 比市面现在常见的麦氏宽头方式长汀都难开口 我弄了十来条几乎都没能养过3个月······
 楼主| Leon小鱼缸 发表于 2019-1-12 23:32 | 显示全部楼层

蓑鲉 发表于 2019-1-10 19:34
这种相当不好养 比市面现在常见的麦氏宽头方式长汀都难开口 我弄了十来条几乎都没能养过3个月····· ...

大佬终于有确切答案了,这种就是发色的九龙江吸鳅,而且图有一定后期

我没有见过九龙江 不过原本也是从拟腹吸鳅里面分出来的 发色的颜色差不多的 另外别信卖家秀······多半不会给你弄发色的个体  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:19
sunge 发表于 2019-1-14 09:03 | 显示全部楼层

在哪入的?
蓑鲉 发表于 2019-1-14 09:19 | 显示全部楼层

Leon小鱼缸 发表于 2019-1-12 23:32
大佬终于有确切答案了,这种就是发色的九龙江吸鳅,而且图有一定后期

我没有见过九龙江 不过原本也是从拟腹吸鳅里面分出来的 发色的颜色差不多的
另外别信卖家秀······多半不会给你弄发色的个体
我的明天会更好 发表于 2019-2-23 12:47 | 显示全部楼层

蓑鲉 发表于 2019-1-10 19:34
这种相当不好养 比市面现在常见的麦氏宽头方式长汀都难开口 我弄了十来条几乎都没能养过3个月····· ...

吸鳅不是都吃藻吗

再怎么爆藻也赶不上消耗的速度 所以还是要补额外食物的 再说野外的吸鳅肯定不只吃藻 各种水生昆虫等碰上肯定不会放过  详情 回复 发表于 2019-2-23 21:40
蓑鲉 发表于 2019-2-23 21:40 | 显示全部楼层

再怎么爆藻也赶不上消耗的速度 所以还是要补额外食物的 再说野外的吸鳅肯定不只吃藻 各种水生昆虫等碰上肯定不会放过