两江中国原生--做中国最好的原生网络

汽水。

逮虾虎 发表于 2020-2-16 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

问一下,哪位大佬会养汽水鱼,最近想开个汽水缸,该养些啥?水要如何弄
 楼主| 逮虾虎 发表于 2020-2-16 12:03 | 显示全部楼层

弱弱的问一句枝桠能呆在汽水里吗
 楼主| 逮虾虎 发表于 2020-2-16 12:05 | 显示全部楼层

顺便问一下:有谁开过地沙用淤泥的缸
黎明孔雀 发表于 2020-2-16 21:51 | 显示全部楼层

逮虾虎 发表于 2020-2-16 12:03

枝桠是洄游虾虎,产下的卵顺流而下,在海里发育成浮游鱼苗,长大之后洄游进淡水,在纯淡水度过终生。市面上的枝桠都是成体和亚成体,只能在纯淡水生活。且水质要求较高,开口相对困难,不建议没经验的新手随意饲养。因为所有枝桠均是野捕,种群数量少,饲养难度高。如果随意买卖很容易导致资源过度消耗。
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
黎明孔雀 发表于 2020-2-16 21:53 | 显示全部楼层

逮虾虎 发表于 2020-2-16 12:05
顺便问一下:有谁开过地沙用淤泥的缸

用点细海沙造滩涂景观就够了,又不中水草和植物,拿淤泥造景不嫌恶心和臭吗?

淤泥是我想弄个池塘缸,网上是有人弄  详情 回复 发表于 2020-2-16 22:11
福建少年学者 发表于 2020-2-16 21:54 | 显示全部楼层

逮虾虎 发表于 2020-2-16 12:03

幼体可以,成体不行,这玩意儿是降海洄游
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
 楼主| 逮虾虎 发表于 2020-2-16 22:11 | 显示全部楼层

黎明孔雀 发表于 2020-2-16 21:53
用点细海沙造滩涂景观就够了,又不中水草和植物,拿淤泥造景不嫌恶心和臭吗?

淤泥是我想弄个池塘缸,网上是有人弄
黎明孔雀 发表于 2020-2-16 22:34 | 显示全部楼层

逮虾虎 发表于 2020-2-16 22:11
淤泥是我想弄个池塘缸,网上是有人弄

你可以拿个筛子自己找个池塘去筛,泥不要,就要肉眼可成型的腐殖质碎片,回去后再投洗消毒后铺在水草泥上,前提是你这么做你家长不会给你来个混合双打。而且腐殖质经过一段时间后会逐渐腐烂,维护打理比较麻烦,你一个学生党不建议这么作死,太浪费时间了。有空多看点书多好。(哪怕是鱼的)

。。。  详情 回复 发表于 2020-2-17 08:55
 楼主| 逮虾虎 发表于 2020-2-17 08:55 | 显示全部楼层

黎明孔雀 发表于 2020-2-16 22:34
你可以拿个筛子自己找个池塘去筛,泥不要,就要肉眼可成型的腐殖质碎片,回去后再投洗消毒后铺在水草泥上 ...

。。。
一凡人 发表于 2020-2-18 15:36 | 显示全部楼层

我养过很多汽水里的东西可以看看我的老帖子。