鱼药与拦河网(绝对绝户)@两江鹰眼

白边楼主Lv.20 发表于 2020-2-25 17:33 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州

设计者的初衷是好的,你说的也没错,所以鱼药这个我不跟你争。但绝户网是有疑点的,清塘可以用药。绝户网自己的设计就是方便将河流拦截,再将水系里的鱼赶进去,不对吗?
我不知道拦河网为什么会存在,我也不需要去了解发明人的使用方法。 国内很多东西与事情,只要上面没有明确的全面禁止,那就会有人投机取巧 一旦上升到上面的层次,两江基本是不会插手的。 无论你在这发多少帖子  详情 回复

白边楼主Lv.20 发表于 2020-2-25 17:37 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
Aours 发表于 2020-2-25 17:16
但是科研人员确可以合法使用电鱼机去搜寻科研物种。

我还是那句话,任务事物都没有完全的对与错

谁告诉你科研人员能电鱼的,电鱼电的不只有鱼,这片水系被电了之后,生物系统全线崩溃,一片死水!
http://news.ycwb.com/2018-12/07/content_30147876.htm https://m.huanbao-world.com/view.php?aid=107802  详情 回复

AoursLv.13 发表于 2020-2-25 17:42 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳宝安区
白边 发表于 2020-2-25 17:37
谁告诉你科研人员能电鱼的,电鱼电的不只有鱼,这片水系被电了之后,生物系统全线崩溃,一片死水!

http://news.ycwb.com/2018-12/07/content_30147876.htm
https://m.huanbao-world.com/view.php?aid=107802

AoursLv.13 发表于 2020-2-25 17:52 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳宝安区
白边 发表于 2020-2-25 17:33
设计者的初衷是好的,你说的也没错,所以鱼药这个我不跟你争。但绝户网是有疑点的,清塘可以用药。绝户网 ...

我不知道拦河网为什么会存在,我也不需要去了解发明人的使用方法。
国内很多东西与事情,只要上面没有明确的全面禁止,那就会有人投机取巧

一旦上升到上面的层次,两江基本是不会插手的。
无论你在这发多少帖子,两江基本保持中立。
如果你觉得那些东西的存在是有问题的,你可以去联系水务局

白边楼主Lv.20 发表于 2020-2-25 18:17 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
总之,这些可对可错。但电鱼违法,电鱼会被法律制裁的。

福建少年学者Lv.20 发表于 2020-2-25 18:47 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
Aours 发表于 2020-2-25 17:14
首先,出现这些东西都是因为被需要所以才出现的。
发明者使用它的初衷大多只是养殖户清塘时使用。
所以 ...

也要看是谁用,还有,林氏细鲫IUCN评估报告确实是EW(野外灭绝),你采到的都是人工放流的

福建少年学者Lv.20 发表于 2020-2-25 18:48 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
Aours 发表于 2020-2-25 17:16
但是科研人员确可以合法使用电鱼机去搜寻科研物种。

我还是那句话,任务事物都没有完全的对与错

至少在中国是不允许科学研究党合法电鱼研究

黎明孔雀Lv. 发表于 2020-2-25 19:46 | 显示全部楼层 IP: 河北邢台

白边楼主Lv.20 发表于 2020-2-25 20:34 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
黎明孔雀 发表于 2020-2-25 19:46
科研人员的电机伏数小,仅仅是击昏,对鱼不产生生理性伤害,现在科研基本上野外研究研究就放掉了,很少带 ...

简单来说,科研人员的电力等于轻轻的在你脖子上敲了一下,电工狗是拿了把冲锋枪对着你突突

白边楼主Lv.20 发表于 2020-2-25 23:26 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
@Aours

*滑块验证: