两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

100.100.40开缸记

Alabama. 发表于 2019-1-31 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

沉迷枝牙韧无法自拔  遂买缸  做了个底柜  前往肇庆搬石头回来  开缸!因未放鱼  所以就发在造景版块  

缸到啦  幸好放仓库  搬运工具非常多

让我舅舅帮忙焊的一个角铁底柜  4*4角铁  稳!

这灯不行  换一个!

去肇庆捡石头咯

肇庆捡的石头回来了  真的特别沉

开始垫底床  最下面用了几厘米厚的海绵  承受压力  然后用网袋装好火山石陶粒  因为质地较轻  可以减少缸内重量  还透气   然后用2到5毫米的火山石填缝  后景尽量堆高  这样出来的效果较好  我是堆到了20高   

处理底床完成

开始放石头   素材好  摆起来不费事  就是太重了  后面几块大石头  直接现在缸里摆

摆好石头  放了最细的沙子在前景  其实这张是我最喜欢的   

搞定

放水  用的自动补水器  

4个小时加一半  哈哈哈  第二天再来

快加满了

加满了!

乱入一张秃头鲨  哈哈哈  

四川过来的底砂!开始洗

洗完入缸  微调一下就好  这个底砂我也是找了好久  超级好

沼泽缸扯下来的几颗旱伞草  感觉不够  还要买几十颗

200瓦投光灯  120块钱  懒得自己做了  挺好的

水还有点混

差不多了  后景可能还要补几十斤砂石  还有草

就是这个feel

好哒  就等年后就可以开始进啦  谢谢各位观看  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
qq5440190 发表于 2019-1-31 14:13 | 显示全部楼层

好专业,方缸水面宽,鱼喜欢
墨头太多 发表于 2019-1-31 14:20 | 显示全部楼层

建议前面的整体不要那么平
 楼主| Alabama. 发表于 2019-1-31 14:28 | 显示全部楼层

墨头太多 发表于 2019-1-31 14:20
建议前面的整体不要那么平

捡的都是扁平石 哈哈哈
Joe蝦虎 发表于 2019-1-31 14:46 | 显示全部楼层

好想上你哦
 楼主| Alabama. 发表于 2019-1-31 14:52 | 显示全部楼层

Joe蝦虎 发表于 2019-1-31 14:46
好想上你哦

欲求不满的人

dayuancun 发表于 2019-1-31 17:04 | 显示全部楼层

200瓦啊,耗电量可观的很。
18319406905 发表于 2019-1-31 17:32 | 显示全部楼层

不锈钢也贵不了多少,自己买材料让人加工就得啦。建议角铁刷下漆,或者喷下铬吧。
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
金静远 发表于 2019-1-31 17:55 | 显示全部楼层

楼主| Alabama. 发表于 2019-1-31 18:58 | 显示全部楼层

dayuancun 发表于 2019-1-31 17:04
200瓦啊,耗电量可观的很。

才两百瓦…