两江中国原生--做中国最好的原生网络

果然一个缸滴人就是闲不住,翻缸

UovvvoU 发表于 2020-5-10 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

景看久了就是容易冲动,好在水陆缸没那频繁翻缸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
 楼主| UovvvoU 发表于 2020-5-10 20:58 | 显示全部楼层

靓虾,吃肥肥的虾虎,小蜘蛛到现在的体型,不知道雨蛙到了还能活几个

本帖子中包含更多资源

x
妖小涔 发表于 2020-5-11 07:21 | 显示全部楼层

能让豆娘停在水边的鱼缸是真正的原生缸
 楼主| UovvvoU 发表于 2020-5-11 08:50 | 显示全部楼层

妖小涔 发表于 2020-5-11 07:21
能让豆娘停在水边的鱼缸是真正的原生缸

注意它嘴里,有只带飞羽的蚜虫捕虫小能手
zw20050203 发表于 2020-5-11 09:03 | 显示全部楼层

这个原生水陆缸真漂亮,楼主的整个环境是怎么建立的可以介绍哈不?
 楼主| UovvvoU 发表于 2020-5-11 09:12 | 显示全部楼层

帅不过三秒

本帖子中包含更多资源

x

原来有缸盖我还以为能达到完完全全让生物自愿停在这  详情 回复 发表于 2020-5-11 16:00
anderson 发表于 2020-5-11 09:14 | 显示全部楼层

如果再有一个全景,那真是盖了帽了我的老北鼻。
viking8662 发表于 2020-5-11 09:16 | 显示全部楼层

狂野
 楼主| UovvvoU 发表于 2020-5-11 09:48 | 显示全部楼层

zw20050203 发表于 2020-5-11 09:03
这个原生水陆缸真漂亮,楼主的整个环境是怎么建立的可以介绍哈不?

也没啥,大体说下就是这样滴:我是没办法上滤缸80/50/50。水泵上亚力克档板固定防石头压,粗细孔的棉2层铺上面,石头搭建起大概样貌,火山石碎铺满把孔缝大的补补,河沙铺上,最后的成品高过以后的水面就OK。在铺泥碳土,有条件的可以选择其他更好的。最后种植物。流程差不多就这样。各人的品味不一样细节处理也不同,大至的就是这样
 楼主| UovvvoU 发表于 2020-5-11 10:04 | 显示全部楼层

泵找好点的,外面加层防护,防止上面结构不稳定压塌导致泵不能正常工作,在外面铺棉可以防止颗粒过多掉落,找轻质量坚固的垫高,火山石保证透水性又能培菌和水质2方面,上面铺细河沙防止泥土下落太多,2层石沙垫高到水位以上。多铺泥,厚些可以保证上面植物生长,总的来说不要太过于潮湿