求大佬辨认是不是鱲?

dropoutbear楼主Lv.2 发表于 2020-7-4 23:01 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江牡丹江

谢谢回复,之前也考虑过马口,确实嘴唇没有W型。

dropoutbear楼主Lv.2 发表于 2020-7-4 23:02 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
饭炒蛋 发表于 2020-6-30 12:35
吻部特征不像马口

谢谢回复,唇部没有明显W型,唇部附近也没有骨头突起

黎明孔雀Lv. 发表于 2020-7-5 01:17 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄

黎明孔雀Lv. 发表于 2020-7-5 01:17 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄

dropoutbear楼主Lv.2 发表于 2020-7-5 01:22 | 显示全部楼层 IP: 河北廊坊

谢谢大佬,去周边水域搜索一下,路亚太难了,先钓钓手杆试试,如果有活体,马上拿出来分享,

成页川Lv.2 发表于 2020-7-5 10:06 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
看花纹应该是长鳍鱲,但是你要问明白卖家是从哪里进的货,是本地捕捞的还是从南方进的货。最早的时候很多人说山东也没有长鳍鱲,但是近几年却发现山东的长鳍鱲也不少,不过再往北的省份目前还没有发现。
谢谢回复,这些鱼都是在松花江支流捕获的,之前询问了。真的一切皆有可能,照您这么一说,我也觉得是长鳍鱲。  详情 回复

dropoutbear楼主Lv.2 发表于 2020-7-6 23:43 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
成页川 发表于 2020-7-5 10:06
看花纹应该是长鳍鱲,但是你要问明白卖家是从哪里进的货,是本地捕捞的还是从南方进的货。最早的时候很多人 ...

谢谢回复,这些鱼都是在松花江支流捕获的,之前询问了。真的一切皆有可能,照您这么一说,我也觉得是长鳍鱲。

逮虾虎Lv.20 发表于 2020-7-11 11:14 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海香洲区
肚子都凹进去了,内脏绝对有损,目测是鱲

*滑块验证: