两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

偶入桃源寻村姑,与军鱼大战三百回合

QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

题目就是这么无厘头,最近深受激情小分队的灵魂人物巴乔兄的熏陶,总是喜欢这么一本正经地胡说八道,大家别太介意。

某日,和彬仔、立扬游钓潮汕,并深入粤东的大山腹地,探寻村姑。村姑,是我们每次进山的动力,但像村姑这种稀世珍品,通常都是可遇不可求的,大抵我们最后都是搞得蓬头垢面,满身泥水就回来了。村姑没见着,鱼鱼虾虾、花花草草倒是碰到了很多。

也罢也罢,聊胜于无,碰到的,就都做一下记录……

试问这世间村姑有几许,直教人废寝忘食去探寻……

赤膊上阵的彬仔,这身材,啧啧……

立扬涉水而过,年轻就是好啊,开始穿大裤衩了……

穿着水裤的彬仔……

泡在水里路亚的彬仔……

丛林里的溪流,略带着点神秘感……

疏林下,溪流边,几株黄兰长得正好……
黄兰,兰科黄兰属……
这是我在粤东野外记录到的第37种兰科植物……

茂密的植被……

陡峭的山崖……

阳光给予了这片丛林蓬勃的生命力……

各种苔藓都长得很好……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:19 | 显示全部楼层

黄兰和它的果……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:20 | 显示全部楼层

歌绿斑叶兰,兰科斑叶兰属……

歌绿斑叶兰又开始开花了,看看就好,大家不要乱动手啊……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:21 | 显示全部楼层

蛇舌兰,兰科蛇舌兰属……

这是我在粤东野外记录到的第38种兰科植物……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:22 | 显示全部楼层

白肋翻唇兰,兰科全唇兰属……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:23 | 显示全部楼层

虎舌红,紫金牛科紫金牛属……

名字很形象,像不像老虎的舌头呢……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:24 | 显示全部楼层

岩石上、树上的石仙桃……

石仙桃,兰科石豆兰属……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:25 | 显示全部楼层

广东石豆兰,兰科石豆兰属……

山里不多了,手下留情,不光可以煮汤,更是可以欣赏的……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:25 | 显示全部楼层

茂盛的牛齿兰……

牛齿兰,兰科牛齿兰属……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-3-22 00:26 | 显示全部楼层

附生在石壁上的大序隔距兰……

大序隔距兰,兰科隔距兰属……

本帖子中包含更多资源

x