两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

踏青(黄颚云鼎吻)

TGZX 发表于 2019-4-7 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

终于等到清明节假期了,这是今年老爸第一次带我去野采,真的好久没出去玩了,晚上做梦都在野采,为了这次的行动也做了不少准备,这次主要目的就是给这种短溪流生存的云鼎吻一个详细点的记录,图片挺多的,大家注意一下流量环境图

顺便把家里的老鱲放生

到了繁殖的季节,背鳍都打烂了,趁春天还没过去,回去繁殖吧

大纹唇

还有上次采的云鼎,养了正好半年,这两条被压制的比较厉害,也放回去吧,可能大自然更适合它们

放鱼

吓到褪色了

走吧走吧

溪流中游,水比较浑浊,水面上有红树林青鱂

还有水中的小鲃,体色跟水底融为一体,仔细看才看得见

水下的拟平鳅

石螺

急流的石头下躲着一条虾虎,发现了吗

亚成

隐藏的很好

小鱼很多

终于发现一条成体,特别显眼

对此进行一波乱拍

想打架?

来两张特写

出水照,惊艳!

趁天还没黑,先到海边看看,溪流下游的入海口,这条溪流特别短,其实很适合洄游鱼类,可惜没有发现枝桠

滩涂鱼

一种汽水螃蟹

这是什么虾虎?

不懂汽水鱼

中途去海边玩了,天黑又回来探索汽水区域

汽水虾,淡水养一晚上就死了

这是什么鱼?鲷?

还是滩涂鱼

一种汽水瑙虾虎

抓上来看看

鱼苗,带鱼吗

晚上有很多渔民用抄网捞这种汽水虾虎,个头很大,数量很多,一晚上估计收获不少

晚上再次返回溪流上游,夜间的溪流跟白天有很大差距

马口苗

颜色多变的虾,晚上都出来活动了

虾虎苗

母鱼

观察

入侵者食蚊鱼,上游没有青鱂,被入侵者占领

又发现一窝卵,公鱼被吓坏了,拍完照赶紧放回原位

晚上是虾和鱼螈的活动时间,白天根本看不到它们,一晚上见了五条鱼螈,数量不少啊

是时候回家了,回到家凌晨两点

入缸照,过水入缸弄好三点了,草草拍两张就去睡觉了

第二天起来继续拍,阳光下更美

干架

体色变化快,打架的时候全身红

这条小云鼎养了半年,一点都没长大

另一个产地的表现,也很惊艳,下次去记录它的原生地

素颜照

还有一些其他成员

神龙摆尾

这次的出行就这样了,期待下次放假还有活动,因为种种原因,总觉得这次记录不够完美,时间不是特别充裕,下次继续努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
 楼主| TGZX 发表于 2019-4-8 16:09 | 显示全部楼层

vinchong 发表于 2019-4-8 13:50
大神,求带野采

来来来
电子竟技高手 发表于 2019-4-7 14:57 | 显示全部楼层

楼主| TGZX 发表于 2019-4-7 15:11 | 显示全部楼层

电子竟技高手 发表于 2019-4-7 14:57
加油

谢谢
 楼主| TGZX 发表于 2019-4-7 15:34 | 显示全部楼层

补几张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiesituo 发表于 2019-4-8 08:33 | 显示全部楼层

环境真好
绿清云 发表于 2019-4-8 10:04 | 显示全部楼层

vinchong 发表于 2019-4-8 13:50 | 显示全部楼层

大神,求带野采
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
LGHHH 发表于 2019-4-8 14:25 | 显示全部楼层

虾虎真多那个省的
 楼主| TGZX 发表于 2019-4-8 16:06 | 显示全部楼层

LGHHH 发表于 2019-4-8 14:25
虾虎真多那个省的

广东