有人能猜得出来这是什么鱼吗?坐标江西

fisher119Lv.2 发表于 2022-1-5 00:21 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

我说的黄腹指的是学名,拉丁名Rhodeus flaviventris 是李帆老师20年发表于zootaxa的,和你说的这个黄石台是一个物种吗?不懂就问

登录/注册后可看大图

asdxvbjklLv.2 发表于 2022-1-5 03:39 | 显示全部楼层 IP: 湖南湘潭
尾柄细反光条就是黄腹

asdxvbjklLv.2 发表于 2022-1-5 03:40 | 显示全部楼层 IP: 湖南湘潭
fisher119 发表于 2022-1-5 00:21
我说的黄腹指的是学名,拉丁名Rhodeus flaviventris 是李帆老师20年发表于zootaxa的,和你说的这个黄石台 ...

一个东西早期都这么叫

fisher119Lv.2 发表于 2022-1-5 08:02 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
asdxvbjkl 发表于 2022-1-5 03:40
一个东西早期都这么叫

哦 酱紫啊 [抱拳]

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2022-1-7 20:18 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
fisher119 发表于 2022-1-5 00:21
我说的黄腹指的是学名,拉丁名Rhodeus flaviventris 是李帆老师20年发表于zootaxa的,和你说的这个黄石台 ...

是的,是一种,别名罢了我叫习惯了

fisher119Lv.2 发表于 2022-1-8 08:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
随便养点鱊 发表于 2022-1-7 20:18
是的,是一种,别名罢了我叫习惯了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2022-1-9 08:15 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
补几张照片,这回定好水养定了,应该不会有人说这是黄石台了吧

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2022-1-9 08:16 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
补两张白边区别一下黄边

*滑块验证: