两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

天地在我心,摩旅环游中国持续更新中....

QQ346836359 发表于 2019-5-16 20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

摩旅环游中国第一天——普宁、揭西至增城

就这样出来了,说走就走。临别时,父亲说要赞助我,这当然是不需要的。家人们能让我放心地从从容容出发,就已足够。儿子说要我带他去环游,这想法挺好,以后也要多带他出来走走的。先到揭西车友会和龙哥会合,送别的朋友很多。一番告别,然后启程。

有时,出行并不需太多的理由。只是走走、看看,在不断变幻的环境中,去适应,去经历更多的人与事,让自己得到更多的锻炼。

我与龙哥已是多年的搭档,两人都有独行摩旅西藏的经验,此行风雨相依,同甘共苦,不是兄弟,胜似兄弟。有了好兄弟的陪伴,旅途多了很多乐趣,也让关心我们的家人朋友们,能够稍许放心。这也是我刚独行摩旅西藏回来才几个月,龙哥一倡议摩旅环游中国我就马上呼应的原因,毕竟错过了这一趟,要找到一个合适的伴,陪你走完大半个中国,不容易。

第一天,普宁、揭西到广州增城,顺顺利利。

大合影

送行的好兄弟们

老规矩,每日一更,有兴趣的朋友关注我的公众号,我将与你们分享沿途的点滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

原猴安卓客户端原猴安卓客户端
fwb_008 发表于 2019-5-16 22:29 | 显示全部楼层

期待更新
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
饭炒蛋 发表于 2019-5-16 22:52 | 显示全部楼层

说走就走,祝好!
bsp001 发表于 2019-5-17 12:00 | 显示全部楼层

一路顺风,注意安全
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
深爱禽鸟 发表于 2019-5-17 14:37 | 显示全部楼层

路过惠州的时候忘记野采了
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-5-17 17:30 | 显示全部楼层

今天,就是休整。

最近,因为要告别各种人与事,我们的休息时间都很少。休整一下,是很有必要的,后面的路还很长。

龙哥的车出了点小故障,去做了专业的检测和维修,就过去了半天时间。

下午时分,我回公寓写公众号文章,龙哥去机车部落喝茶。本想写完也去机车部落喝茶的,谁知一闭眼就睡着了。

晚上,许哥请吃潮汕牛肉火锅。高中同学贵斌联系上我,原来他和许哥也是朋友,世界真小!他刚好有事要忙,未能陪我们一起吃晚饭。约了晚上一起到许哥家喝茶。茶,潮汕人的日常离不开茶,潮汕人相见,无茶不欢。

是夜,欢聚一堂,酒足饭饱,茶香炉热,畅所欲言,其乐融融。

许哥带我们到机车部落喝茶

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-5-17 17:32 | 显示全部楼层

上楼是摩旅环游中国第二天——增城小憩
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-5-17 17:32 | 显示全部楼层

早餐午餐一起吃——粿条汤

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-5-17 17:33 | 显示全部楼层

龙哥的车,检测和维修

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| QQ346836359 发表于 2019-5-17 17:33 | 显示全部楼层

潮汕牛肉火锅

本帖子中包含更多资源

x