两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

雨过天晴(点纹溪吻)

TGZX 发表于 2019-6-7 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近广东暴雨不断,终于有两天的大晴天,刚好又到了端午,一年一度高考又来了,教室做考场的我们又迎来了两天半的假期,上午回到家闲着没事干,于是出发野采这条溪流我来过五次,仔细探索过四次,完全颠覆了我对溪流的认识,第一次跟老爸来是四年前的时候了,听当地人说因为毒鱼溪流里几乎没有鱼了,所以我认为没有发现鱼是正常的,过了两年我和朋友骑行过来,还是没有发现鱼,又过了一年就开始听说有人在这里采到溪吻,我开始是不相信的,于是找了个周末自己开摩托过来找,刚好那段时间天气不好溪水很浑浊,无功而返,然而没过几天就有当地的朋友告诉我在那里发现溪吻,我真的非常震惊,于是问清楚了最详细的地址,在天气的原因中犹豫,好在到达发现溪流十分清澈,这条溪流最奇特的地方就是上游没鱼,下游鱼很多,而且溪吻分布的流段只有几十米范围,在我的不懈努力下,终于发现了溪吻虾虎,这里是我发现离家最近的虾虎采点了,只有三十公里路程,一个小时内就可以到了。环境比较一般,村庄比较多,很多生活垃圾和家禽的尸体都扔到水里

水里很多亚成马口,不怎么怕人,见到有人居然围过来

好长好尖的螺

还有非常多的罗非

田边的水沟

这里应该非常适合虾虎生存,可是一条都没有发现

水下很多垃圾

水不算很干净

接着换个地方,往上游走,水干净一点

那个水坝把上游的水都拦起来了,不适合虾虎生存

终于在这里发现了虾虎的身影

一对

表现不错

母鱼

晒太阳

水下的世界

晒到冒泡

好悠闲的感觉

到这里就没有石头滩了,不适合虾虎生存

不过附近的沙滩上还会有一些比较小的虾虎逗留

又是一对

不小心把闪光灯打开了

密度不小

这种虾虎好奇心很重,一有动静很快就聚在一起

鳍的闪光边很漂亮,在阳光下有白有蓝

蓝色的虾,只是一般的黑壳虾

拟平鳅

苗子

这条在阳光下真享受

太阳开始下山了,到上游兜一圈

水很清,上游环境不错,不知道这里有没有鱼

天气很好,回程

入缸照,点状的喉纹很特别

吸盘上有蓝色的反光边,好漂亮

没能拍到清楚的喉纹,以后慢慢拍

结束啦,第一次自己野采有所收获,有点小激动,谢谢观看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
哈哈哈哥 发表于 2019-6-7 16:20 | 显示全部楼层

漂亮山水
mskyz 发表于 2019-6-7 18:44 | 显示全部楼层

我也想野采溪吻
 楼主| TGZX 发表于 2019-6-7 23:48 | 显示全部楼层

mskyz 发表于 2019-6-7 18:44
我也想野采溪吻

走起
mskyz 发表于 2019-6-8 09:42 | 显示全部楼层

TGZX 发表于 2019-6-7 23:48
走起

但是本地没有溪吻
 楼主| TGZX 发表于 2019-6-8 14:02 | 显示全部楼层

补几张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x