两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

繁殖吸鳅

菜园主人 发表于 2019-6-25 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

吸鳅可爱的精灵,萌萌的脸。我喜欢原生鱼很久了。女生很少喜欢原生鱼的吧,但是我却非常喜欢,可能也是跟小时候我爸经常带着我钓鱼,教我捞虾给他钓鱼有关,我觉得那才是童年真正的快乐。我也养了很多品种的原生鱼,其中也包括吸鳅。只是没想到,我的吸鳅竟能在我的小缸里繁殖。我的小缸长50厘米宽35厘米并不算大。温度夏天保持在25°左右。里面除了吸鳅还住着几个品种的虾虎。我觉得自己真是幸运至极啊。好了废话不多说,今天我们来说说我养的吸鳅。
期初发现卵是在一个很无意的情况下发现的。时间是今年3月中旬。

这是初次看到吸鳅卵的照片。我兴奋极了。原打算是让卵在缸里自然成熟。可是结果却不容乐观,卵全部发霉。没有一个活下来。
让我心痛不已。就这样结束了?我也不知道问题出在哪里。也不知道该怎么拯救。于是第一次就这样全部全军覆没。我以为就这样完了。结果我又发现了第二窝。

这次我可不敢怠慢,一发现赶紧用工具吸出来,立马放进了隔离盒。生怕它们受一点点伤害。

就这样隔离起来。小心翼翼。但。。第二次发现卵,结局也是一样的,卵变白。发霉、死亡。我无法描述我内心的心疼。于是。。在我又欣喜若狂的发现了第三批。
简直了。我决定这次一定要好好养活。于是我还是用工具把卵都吸了出来,放进隔离盒。这次真是黄天不负有心人,小吸鳅卵,奇迹般的孵化了变成了乳白色的像蛆一样的东西。看得见两点黑色的小眼睛,极度可爱。经过漫长的等待,终于看得见小吸鳅的样子了。

太小了,我生怕别的鱼攻击,又或者是从隔离盒的缝隙掉出去被别的鱼吃掉,所以特意加了一层纱网。以作保护。每天投食丰年虾卵作为食物。

上图是我没有来得及捞到隔离网的小吸鳅,没有隔离盒的保护,它只能在石缝里求生,问你很想救它但是抓不到。只希望它一切安好吧。

这是隔离盒里的小吸鳅。
越长大小吸鳅的颜色越是分明。

最后再来一张最近的样子。

这些都是我缸里的吸鳅品种。所以我也不知道小吸鳅的爸爸妈妈到底是哪一个。只有期待它们再长大一点。看看像谁的娃娃了。目前我还不知道我的吸鳅幼苗是哪个品种。因为缸里住着好几个品种的吸鳅。他们的爸爸妈妈到底是谁?不妨大家来猜一下?嘿嘿! 最后来上一个视频,看看这些可爱的小精灵               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bsp001 发表于 2019-6-25 15:36 | 显示全部楼层

楼主威武!一直以为这个号是男主

是群内鱼友写的,不是我本人  详情 回复 发表于 2019-6-25 16:48
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
Vanson 发表于 2019-6-25 16:35 | 显示全部楼层

楼主优秀!
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
 楼主| 菜园主人 发表于 2019-6-25 16:48 | 显示全部楼层

bsp001 发表于 2019-6-25 15:36
楼主威武!一直以为这个号是男主

是群内鱼友写的,不是我本人
 楼主| 菜园主人 发表于 2019-6-25 16:48 | 显示全部楼层

满江红 发表于 2019-6-25 17:44 | 显示全部楼层

楼主是哪的,度夏整个水温才25度!这么清凉的夏天,实在是太宜居了.
CYD 发表于 2019-6-27 14:28 | 显示全部楼层

同女生,最喜欢鳅和虾虎,想问一下作者是住在什么地区的呀?

好珍贵啊,喜欢原生鱼的女孩子  详情 回复 发表于 2019-7-5 19:22
盛夏之夜 发表于 2019-6-27 15:40 | 显示全部楼层

吸鳅卵一定要在有水流的地方,不然会缺氧挂了。另外如果想繁殖吸鳅最好缸里面不要虾虎,苗会成为食物的。
fengyunzg 发表于 2019-6-30 17:46 | 显示全部楼层

恭喜,貌似都是曲靖本地吸鳅
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
两江中国原生 发表于 2019-7-1 22:24 | 显示全部楼层

该文被选入两江网络官网和原猴app移动端封面文章。