两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

马口养殖记

听日 发表于 2019-7-22 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前的马口团灭,今天又去买了几条回来,还有几条其他原生鱼,按之前鱼友提供的方法,现在只能爆氧,造浪跟砂石还没到,希望这次能成功饲养,不再残害生灵!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
 楼主| 听日 发表于 2019-7-22 10:29 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 听日 发表于 2019-7-23 01:28 | 显示全部楼层

想问下各位,图3中鱼的尾部感觉不像其他鱼那样平直,是正常现象还是后天造成的??
wangseon 发表于 2019-7-23 11:34 | 显示全部楼层

可能被电过
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
深爱禽鸟 发表于 2019-7-23 13:18 | 显示全部楼层

先养好水再进鱼
黎明孔雀 发表于 2019-7-23 13:23 | 显示全部楼层

以你鱼缸的情况,建议暂时别开灯了,以减少马口的应激性,还有马口最好选小一些的没发色的亚成鱼,这种鱼适应性比成鱼强
 楼主| 听日 发表于 2019-7-23 17:43 | 显示全部楼层

深爱禽鸟 发表于 2019-7-23 13:18
先养好水再进鱼

我的缸里一直都在养金鱼,能直接下鱼吗???

金鱼喜欢老水, 马口喜欢新水, 金鱼用自来水养没问题, 马口喜欢山泉水。  详情 回复 发表于 2019-7-24 13:06
 楼主| 听日 发表于 2019-7-23 17:49 | 显示全部楼层

黎明孔雀 发表于 2019-7-23 13:23
以你鱼缸的情况,建议暂时别开灯了,以减少马口的应激性,还有马口最好选小一些的没发色的亚成鱼,这种鱼适 ...

谢谢鱼友赐教,看来我是弄反了,之前都是买大的成鱼,觉得成鱼应该会比小鱼生命力强些,好养活!!
黎明孔雀 发表于 2019-7-23 18:48 | 显示全部楼层

听日 发表于 2019-7-23 17:43

红草的话谨慎一些,双尾巴金鱼觉得自己养的不错的话随便下
黎明孔雀 发表于 2019-7-23 18:49 | 显示全部楼层

听日 发表于 2019-7-23 17:43

毕竟绝大部分双尾金鱼比原生难伺候的多