两江中国原生--做中国最好的原生网络 两江网络

野采新红吻虾虎(3)

猜情寻猜 发表于 2019-8-13 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

线状喉纹虾虎的产地被挖矿破坏(没错,又是挖矿)
万幸还有一小部分溪流暂时没有被挖到..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
 楼主| 猜情寻猜 发表于 2019-8-13 10:22 | 显示全部楼层

鱼体没有红点,有一些红纹;黄嘴(钦州种新红吻都是黄嘴,如果看到白嘴的,基本都是防城那边)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 猜情寻猜 发表于 2019-8-13 10:23 | 显示全部楼层

翻山越岭,还要注意旁边的挖机和拉石车...

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 猜情寻猜 发表于 2019-8-13 10:25 | 显示全部楼层

溪流沦为洗矿水(站的位置很高,当时好怕不一小心滑下去)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 猜情寻猜 发表于 2019-8-13 10:27 | 显示全部楼层

黄沙产地
不怕人的亚成公鱼

本帖子中包含更多资源

x
两江河蚌 发表于 2019-8-13 16:17 | 显示全部楼层

它们在这小水流里吃什么呢?
 楼主| 猜情寻猜 发表于 2019-8-13 20:03 | 显示全部楼层

两江河蚌 发表于 2019-8-13 16:17
它们在这小水流里吃什么呢?

产地只有此虾虎和米虾,除了人类没有天敌

蚊子幼虫估计也有吧  详情 回复 发表于 2019-8-15 16:50
深爱禽鸟 发表于 2019-8-14 14:16 | 显示全部楼层

挖矿真是可恶啊!
 楼主| 猜情寻猜 发表于 2019-8-14 14:25 | 显示全部楼层

深爱禽鸟 发表于 2019-8-14 14:16
挖矿真是可恶啊!

感觉很多山都已经在挖了
两江河蚌 发表于 2019-8-15 16:50 | 显示全部楼层

猜情寻猜 发表于 2019-8-13 20:03
产地只有此虾虎和米虾,除了人类没有天敌

蚊子幼虫估计也有吧