紧急求助,旁皮得病,给用何药?

8645 14
深海之蓝Lv.2 发表于 2007-11-11 09:46 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

<p>今天突然发现有池中有好几只旁皮向上有白点,鳞也松了,一只还烂尾巴,也不入群了,在边上无力地晃,</p><p>很急,饿老大等大虾赶快援助啊,</p><p>该用什么药,怎么用,?</p><p></p>

精彩评论14

深海之蓝楼主Lv.2 发表于 2007-11-11 16:39 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
因为是在水泥池里,得贴近水面才看得清,没法照

regidLv.4 发表于 2007-11-11 16:44 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
<p>拿出来隔离吧</p>

十年回忆Lv.2 发表于 2007-11-12 23:24 | 显示全部楼层 IP: 广东清远
希望你的鱼平安

十年回忆Lv.2 发表于 2007-11-11 14:23 | 显示全部楼层 IP: 广东清远
上照片看看

深海之蓝楼主Lv.2 发表于 2007-11-12 09:54 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
<p>烦就烦在池子又大,鱼又多,把几条已经有症状的鱼捞出来就费了好半天的劲[em06][em06]</p><p>现在已经放了盐,加热是没法加了~~~~水太多,又是在露天~~</p><p>原来以为水泥池养着过瘾,现在才知道有利必有弊啊,只能听天由命了</p>[em06][em06]

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2007-11-12 23:02 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
最简单的办法加盐和黄粉,白点的话,点几滴硝酸亚贡,且不可多用,巨毒...松鳞还是捞出来单独观察的好.如果松鳞到体表充血了,那就安乐死吧......

gaohuiLv.4 发表于 2007-11-12 22:47 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
要定期清理消毒啊

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2007-11-11 20:22 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
<p>1,要隔离,白点,松鳞等都可以传染。</p><p>2,适当提高点温度。</p><p>3,下点盐试一下。</p>

深海之蓝楼主Lv.2 发表于 2007-11-11 20:18 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
已经隔离了,不知道池中是不是还要处理?会不会扩大?烦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*滑块验证: