野采有意思!

6758 14
gaohuiLv.4 发表于 2008-6-18 03:20 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

<p>昨天我们这35度,好热啊,等公交车等了半个多小时,恼!那车怎么回事啊~</p><p>到站后 想买面饵(包米面黏成团,怎么做有人知道吗?),可惜没买到。</p><p></p><p>走铁路桥很累的~~ </p><p>呼~终于到地点了,没面饵只能用豆饼了~~ 下了&nbsp;3个虾笼,几个小时了,逮高体效果不太好,也被蚊子咬得刺挠得很不爽。</p><p>因为来的时候我看到有个地笼,我就心思人家起我管他要,那玩应效果好。</p><p>所以我穿鞋去了看看那个地笼起了没,我带的东西都在原地放着~</p><p>到那一看,还真有人,拎个塑料带在歇脚儿~我赶忙过去说大叔让我看看鱼,我一看有10来条高体,但都翻白,有几条稍大的有呼吸。我就把那4条捞了过来,还有个7八条几厘米长的好像已经死了~人家说:“能养活吗?现在就翻白了”</p><p>我说能啊,好像还有点不信,呵呵,前几天那个下地笼的也说养不活~,呵呵。还好人家一点也不吝啬~&nbsp;</p><p>我用手掌捧着那4条高体放在岸边缓了一会,都活了,在旁边找了个干脆面的袋装里了,带了回去~~~装瓶</p><p>然后我回去看看我的虾笼,豆饼貌似在昨日用处不大啊。</p><p>我发现扔虾笼扔远了在当时也没啥用,就放近了搁,还真发现很多彩石,上了一条高体~</p><p>在另一个小区域也下了一个猫,我走到那边,看到除了几条麦穗基本没高体进来。我把虾笼放在浅水地方,我观察岸边小鱼崽时发现,有一些小鱼在虾笼上来回蹭痒痒,通过侧面看到还真有高体啊,哈哈,然后我捞了几次它们也不进去。随后我将虾笼上面那个大拉链给拉开了,再放到那里,看着鱼,鱼就在拉锁那蹭来蹭去的,待时机成熟,我一下一捞,里面上来4条公高体4条母高体。呵呵</p><p>看到&nbsp;鱼进去再捞上来很有成就感 也很有意思~</p><p>今日总算没白来,关键是弄了几条稍大些的还有一条最大的~&nbsp;&nbsp;,能看到鱼 鱼进去再捞上来很有成就感 也很有意思!</p><p>我在野采的地方,虾笼里每天都能进个10多只公草虾(大眼贼直接放生) 也有棒花趴虎什么的,昨天分了5个矿泉水瓶。 我时常给放高体的瓶里换水,并保持一瓶内数量不过多,以确保回家时无一条死亡。</p><p>看到两个当地的工作人员,我问几点了,他说5点了,因为6点之前要回去,我又等了一会,然后收拾一下东西,生怕误了船,赶紧合虾笼,合的时候发现有一条不大的高体在一个小窟窿里夹着还动弹,我拿出时已经死了,情绪甚至有些低落,怪自己可能是没拿好~早看见不就死不了了~</p><p>收拾完毕,做上船后&nbsp;问一下船夫几点了,船夫说5点15。我一想,肯定是当地的工作人员告诉我错了,他当时说5点时,我又磨蹭一些时间,当时着急,害得我没看到那条鱼,很惋惜。 其实</p><p>我去捞鱼就是去捞高体的。昨天也就收获10多条高体~</p><p>繁殖时的母高体好像比较容易挂,当时就挂了一条,回家后有一条身上都变色了,也挂了。</p><p>我在想如果我不去它就不会死了,可能还会繁殖很多高体出来,上次去就捞了几条也挂过几条母高体,比公的抵抗力低!(正是繁殖时期啊,输X管都很长了)同时我也为这些生命死去感到痛心。。 </p><p>真希望这些美丽的小鱼能在江里占据主力位置,越多越好啊。</p><p></p>

精彩评论14

q121121Lv.52 发表于 2008-6-21 14:01 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
<p>等图!</p><p>谢谢楼主先!</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]

tlds_zgmLv.11 发表于 2008-6-18 08:31 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
写得不错,顶一下。。。。。。。。。。

青莲居士Lv.2 发表于 2008-6-18 08:39 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥巢湖
楼主好像对高体鰟鮍情有独钟哦!

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2008-6-18 07:03 | 显示全部楼层 IP: 广西河池
<p>能看出楼主的兴奋[em07]</p><p></p><p>高体在我这里为数量第二多的鱼类,仅次于南方波鱼</p>

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-18 06:21 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
虽然 只是文字,但表示支持!哈哈。。挺精彩的。

1江水+1江水Lv.2 发表于 2008-6-21 11:16 | 显示全部楼层 IP: 河南新乡
写得不错[em38]

黑名单Lv.2 发表于 2008-6-18 18:24 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春南关区 /平阳街至善路42号青春无悔网吧
&nbsp; 等待楼主上图

無盡的任務Lv.3 发表于 2008-6-20 21:22 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
<p>呵呵.不錯,感受到了!!</p><p>雖然只有文字,但比一些只有照片的帖子強多了</p>

lanzLv.17 发表于 2008-6-18 11:58 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
[em05]

*滑块验证: