在上海家水族店(原生鱼专卖)

火... [复制链接]
yp2002Lv.27 发表于 2008-11-4 23:45 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>vxx</i>在2008-11-4 14:13:04的发言:</b><br/>
<p>关键是要能呼悠</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>月鳢=&gt;七彩雷龙</p>
<p>罗非=&gt;太阳罗汉</p>
<p>犁头=&gt;急流直升机</p>
<p>条纹二须=&gt;黄金条</p>
<p>子陵=&gt;黄金虎</p></div>
<p>做原生要厚道 在成都某些鱼店就把原生说成某某国外产的 是在误导啊</p>

lanz楼主Lv.17 发表于 2008-11-5 00:47 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yp2002</i>在2008-11-4 23:45:43的发言:</b><br/>
<p>做原生要厚道 在成都某些鱼店就把原生说成某某国外产的 是在误导啊</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-11-4 23:46:21编辑过]</font></div></div>
<p>不一定啊~~如果只说是中国产的~~肯定卖不掉~~</p>
<p>如:珍珠草。(说日本矮珍珠)其实国货。类似的还有好多</p>

lanz楼主Lv.17 发表于 2008-11-5 00:47 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
<p>还有就是到时候可能还要靠各位兄弟帮忙提供:鱼种哦</p>

lanz楼主Lv.17 发表于 2008-11-4 22:36 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冰月轮</i>在2008-11-4 20:22:52的发言:</b><br/>找普通鱼种、繁殖量大来卖,旁皮之类的 </div>
<p>这类,,上海饲料鱼中有大量~~不好炒做</p>
<p>想从。国斗。光唇。宽鳍。开始。。金丝可以卖。。直接批发就可以。。吸鳅上海能批到~(贵爬。和伍氏)</p>
<p>国斗自己能繁殖~且量可以保证~品质可以保证</p>

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2008-11-5 10:45 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
<p>明年我尝试繁殖条纹危,如果成功了可能会提供一些的</p>
<p>现在就缺种鱼,来南宁的时候带了一对上来,可惜被朋友养死掉了</p>

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-11-8 12:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<p>对于这个事情我认为应辨证的看</p>
<p>首先国内的鱼有观赏性的主要是虾虎类和斗鱼类的,此2种鱼的大部分种类都可以人工繁殖,而且饲养难度不高,对于出售此2种鱼,我支持,但请不要出售国家保护的品种</p>
<p>其次就是生态习性比较特别的鱼也有一定的观赏性,例如吸鳅类的鱼,但此鱼人工繁殖困难,饲养要求很高,现在市场上有出售的贵爬及伍氏均属于比较容易饲养的品种,但仍有一定的难度,普通爱好者尚有很多人养不活,对于此种鱼,我支持出售贵爬,但一定要告诉买家此鱼的相关习性及特点.对其他吸鳅类鱼,我不赞成任何形式的买卖行为.</p>
<p>再次就是猛鱼类有很大的观赏空间,如南里,月里等,此种鱼因为有很多大型的养殖场都在饲养我基本不持反对意见</p>
<p>总的来说,我持赞成态度,因为这样可以向很多饲养热带鱼的人普及原生知识,吸引更多人的目光来关注原生,关注原生生态系统,关注原生溪流状况.</p>
<p>但同时希望楼主深思熟虑,毕竟原声鱼很多方面的观赏价值远不及热带观赏鱼,有较强观赏价值的也就那几个品种,市场前景堪忧</p>

Tina家的猫Lv.2 发表于 2008-11-4 13:52 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
<p>在中国不要谈环保,走商业化才能真正意义上保全物种,使基因世代延续</p>
<p>普通民众即使有觉悟,也大多没有经济能力来支撑物种的保护和繁衍</p>
<p>只有让其有一定利润的获取的前提下,才能将觉悟和行动有机地融合到一起</p>
<p>说俗点,就像吸毒的,以贩养吸</p>

regidLv.4 发表于 2008-11-4 14:05 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
haoxiangyoudaoli好像有道理

lanz楼主Lv.17 发表于 2008-11-5 15:06 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风暴鸟海瑶</i>在2008-11-5 10:45:12的发言:</b><br/>
<p>明年我尝试繁殖条纹危,如果成功了可能会提供一些的</p>
<p>现在就缺种鱼,来南宁的时候带了一对上来,可惜被朋友养死掉了</p></div>
<p>[em58]</p>

lanz楼主Lv.17 发表于 2008-11-8 22:52 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鸟人</i>在2008-11-8 12:59:10的发言:</b><br/>
<p>对于这个事情我认为应辨证的看</p>
<p>首先国内的鱼有观赏性的主要是虾虎类和斗鱼类的,此2种鱼的大部分种类都可以人工繁殖,而且饲养难度不高,对于出售此2种鱼,我支持,但请不要出售国家保护的品种</p>
<p>其次就是生态习性比较特别的鱼也有一定的观赏性,例如吸鳅类的鱼,但此鱼人工繁殖困难,饲养要求很高,现在市场上有出售的贵爬及伍氏均属于比较容易饲养的品种,但仍有一定的难度,普通爱好者尚有很多人养不活,对于此种鱼,我支持出售贵爬,但一定要告诉买家此鱼的相关习性及特点.对其他吸鳅类鱼,我不赞成任何形式的买卖行为.</p>
<p>再次就是猛鱼类有很大的观赏空间,如南里,月里等,此种鱼因为有很多大型的养殖场都在饲养我基本不持反对意见</p>
<p>总的来说,我持赞成态度,因为这样可以向很多饲养热带鱼的人普及原生知识,吸引更多人的目光来关注原生,关注原生生态系统,关注原生溪流状况.</p>
<p>但同时希望楼主深思熟虑,毕竟原声鱼很多方面的观赏价值远不及热带观赏鱼,有较强观赏价值的也就那几个品种,市场前景堪忧</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>和我想的差不多~~真正喜欢原生的不多~~真正漂亮的鱼不多~~真正能养活的不多</p>

*滑块验证: