[分享]一次令人郁闷的野采

7762 34
hjk5942Lv.9 发表于 2009-6-20 17:57 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天发帖的好像不是很多,没有贴看,就给大家唠叨下,别嫌我烦哈。
  是上个星期天的事了,岳父的生日,顺便去野采(当然野采是更吸引
我就是了)但我把日子给算错了,虾笼来不及做,到渔具店买了个折叠
抄网就上路了。本打算吃过午饭才去水边的,可岳父真好啊,知道我想
去抓鱼就说“你们先去耍嘛,不用帮忙的”那还消说,带着老婆就往小
溪去了。顺便鄙视一下那些电鱼的,我上次去的地方已经被破坏了,本
来还算宽的一段溪水,水草全没了,鱼也一条都没看到。无奈继续往下
游走,乖乖找到个更好的地方,此地大石林立,溪水从石头间流过,连
水底都尽是大大小小的石头。可能是此地不方便电鱼吧,能看到大量的
鱼儿。(可是也不利于我的抄网)
此时才想起忘带相机了(第一件郁闷事)只好让老婆用新买的手机照
(这里要顺便提一下两天前的郁闷事,就是手机被放到洗衣机里水洗
了)而手机镜头的保护膜忘撕了并且有气泡,导致后面照的相片几乎
无法辨认(第二件郁闷事)上午的收获有棒花,一条有5cm左右的小鳈
以及几只拳头大的螃蟹。
因为有那条小鳈,我觉得上午还是值得的。值得欣慰的是发现了普叉
的踪迹,还有一条有10cm左右的雄性鰟鮍,可惜抄网在石头间太难操
控,又没带饵料,所以始终没有抓到。

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

保护自然,珍爱生命。

精彩评论34

lanzLv.17 发表于 2009-6-20 20:44 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
呵呵

风覆雨Lv.41 发表于 2009-6-21 08:36 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
<p>小鰟鲏好</p>

鼓掌之间Lv.9 发表于 2009-6-21 13:53 | 显示全部楼层 IP: 福建漳州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饿乌龟</i>在2009-6-20 18:02:30的发言:</b><br/>很正常嘛,断楼党党魁啊。 </div>
<p>[em56]</p>

鼓掌之间Lv.9 发表于 2009-6-21 13:55 | 显示全部楼层 IP: 福建漳州
<p>小泉我到现在还没碰到过,郁闷啊</p>
<p>小旁皮好可爱,楼主加油养哦</p>

hjk5942楼主Lv.9 发表于 2009-6-21 14:26 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鼓掌之间</i>在2009-6-21 13:55:38的发言:</b><br/>
<p>小泉我到现在还没碰到过,郁闷啊</p>
<p>小旁皮好可爱,楼主加油养哦</p></div>
<p>谢谢,我觉得小鰟鮍挺好养的,很快就适应环境了,又肯吃又肯玩的。只是希望能把它们照顾的漂漂亮亮的就好了,顺便问下,我咋子发不起表情呢,是等级不够吗?</p>

鼓掌之间Lv.9 发表于 2009-6-21 15:16 | 显示全部楼层 IP: 福建漳州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hjk5942</i>在2009-6-21 14:26:53的发言:</b><br/>
<p>谢谢,我觉得小鰟鮍挺好养的,很快就适应环境了,又肯吃又肯玩的。只是希望能把它们照顾的漂漂亮亮的就好了,顺便问下,我咋子发不起表情呢,是等级不够吗?</p></div>
<p>应该不是吧,估计是网速问题,表情显示不出来的缘故,我IE浏览器如果卡卡的话,那些猴子的表情也总是显示不出来。</p>

hjk5942楼主Lv.9 发表于 2009-6-21 23:34 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
<p>哦!那可能是我傲游浏览器的问题</p>

hjk5942楼主Lv.9 发表于 2009-6-20 18:05 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饿乌龟</i>在2009-6-20 18:02:30的发言:</b><br/>很正常嘛,断楼党党魁啊。 </div>
<p>哈哈</p>

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2009-6-20 18:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
逃跑了就当放生了。。。

*滑块验证: