淘到这种鱊了

tlds_zgmLv.11 发表于 2009-12-6 10:27 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
<p>顶一下。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>旁皮定种很难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</p>

gaohuiLv.4 发表于 2009-12-6 16:30 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
<p>、</p>
<p>相比渔船,我们的野采就好比是大海捞针,比中500万大奖还要难,相比寻求未知旁皮鱼,渔船就好比是大海捞针</p>
<p>大江大河里的鱼多了 有些渔民都弄不上来的鱼,以及10多年来灭绝的 濒危灭绝的,哎。。。。</p>
<p>除非各江河水全干了,去拿鱼</p>

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2009-12-6 14:49 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>swyzb</i>在2009-12-6 14:03:42的发言:</b><br/>
<p>感谢帮忙编辑帖子。。。呵呵</p>
<p>我还以为三条都是SP种。。看来我这里特征不明显看起来没什么区别的旁皮都不能随便下定论啊</p>
<p>第二张就是大鳍母鱼。我这里大鳍非常多,兴凯在我这没有。</p>
<p>无须能长成那样也很少见吧。。今天收到四条无须尸体,都比这小得多</p>
<p>大鳍偶尔也有瘦长形的个体,对我来说增加的分辨难度太大了,这样就不能保证收集到的都是有价值的旁皮</p>
<p>虽然第二张我开始也觉得大鳍嫌疑比较大。</p>
<p>今天可能就没有什么特殊收获了,活的只有四条,估计都是大鳍。</p>
<p>我开始以为鸟总说的SP种是一楼里最后一张那种</p>
<p>原来那种也是无须 和我以前弄到的还真有些差别</p></div>
<p>不客气</p>
<p>第二张照片里的鱼更接近兴凯鱊,而体型瘦长的大鳍鱊多半也是兴凯鱊</p>
<p>这个无须我开始也没认出来,后来比对了几个关键数据才确定这个是无须鱊,我见过比这个还长很多的无须鱊,尸体在我冰箱的急冻室</p>
<p>S兄如果有兴趣,我可以将我手上有关鰟鮍的文献资料复制给你</p>
<p>的确,现在的重点是背鳍分枝鳍条12的那种鱊,最好是有入缸照,那样更容易辨别品种</p>

swyzb楼主Lv.20 发表于 2009-12-6 14:03 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
<p>感谢帮忙编辑帖子。。。呵呵</p>
<p>我还以为三条都是SP种。。看来我这里特征不明显看起来没什么区别的旁皮都不能随便下定论啊</p>
<p>第二张就是大鳍母鱼。我这里大鳍非常多,兴凯在我这没有。</p>
<p>无须能长成那样也很少见吧。。今天收到四条无须尸体,都比这小得多</p>
<p>大鳍偶尔也有瘦长形的个体,对我来说增加的分辨难度太大了,这样就不能保证收集到的都是有价值的旁皮</p>
<p>虽然第二张我开始也觉得大鳍嫌疑比较大。</p>
<p>今天可能就没有什么特殊收获了,活的只有四条,估计都是大鳍。</p>
<p>我开始以为鸟总说的SP种是一楼里最后一张那种</p>
<p>原来那种也是无须 和我以前弄到的还真有些差别</p>

说话的鱼眼睛Lv.17 会员认证 发表于 2010-1-21 21:55 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山

那我宁可不要知道有哪些鱼。

zzgjpLv.16 发表于 2010-1-22 19:31 | 显示全部楼层 IP: 北京
这是什么品种?

天下有色狼Lv.9 发表于 2010-1-28 17:48 | 显示全部楼层 IP: 重庆合川区
不认识,不过很清秀啊。

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-28 23:29 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
一不小心还会看成电光石美人掉```

*滑块验证: