野外的紫身枝牙

说话的鱼眼睛Lv.17 会员认证 发表于 2009-12-26 23:48 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
非常漂亮的鱼,支持楼主的呼吁。

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2009-12-27 11:25 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
不买也不采````坚决的

原生鱼Lv.21 发表于 2009-12-27 17:07 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
买后放生  放在JS手里相当于等死...

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2009-12-28 02:12 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>厕所里的板砖</i>在2009-12-28 1:53:13的发言:</b><br/>如果看到有人卖,真该买来放生。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-12-28 1:53:31编辑过]</font></div></div>
<p>不鼓勵! 這只会吸引魚商入更多貨.</p>

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2009-12-28 01:24 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hatesoso</i>在2009-12-27 23:15:23的发言:</b><br/>
<p>令人不得不感叹大自然的神奇和伟大!</p></div>
<p>大自然是很神奇和伟大的...........</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我們是要尊重, 尊敬她; 不是任意的苛索, 無止境地的開採她.</p>
<p>而且, 她不是会一面倒的逆來順受的, 她是会反擊的!看這十年天氣的反常!海水的污染及过度捕撈令魚獲量大減, 魚兒越來越小..........</p>
<p>保護环境, 不是广东話中那句"吃飽飯等屎痾(拉屎)", 或是什広"高尚的玩意兒"..............而是為了真正保護我們人類自己.</p>
<p>又一單毒新聞了....... <font face="Verdana"><a href="http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2009/12-27/2040345.shtml">http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2009/12-27/2040345.shtml</a></font></p>
<p>大家想想, 或上網查一查, 何為"可持續發展".</p>
<p>例如: 建水壩可否也建魚梯? 或繞道?&nbsp;或留下缺口?&nbsp;或在支流建多个小型的代替在主流建大型的? 工廠可否加置污水處理器?&nbsp; 煙囪可否加隔濾裝置?&nbsp; 減低搞环保的成本, 最终就是要拿环境及人的健康作成本.......还有, 之後的污染治理(如果有的話), 不要錢嗎?&nbsp; 人去医院治病不用錢嗎..............成本始终一样, 轉了另一个模样吧了.</p>
<p>我不会高呼发展不好, 不要发展, 消滅人类救地球等口号........不要扣帽子, 這不是环保主义, 是反人类主义.&nbsp; 我也不会認为射杀印支虎那兩个農民罪該万死, 反之, 我覺得他们可能因为無知, 無正式讀过書, 無人教導他们环境知識/ 法例........其实跟那虎一样可憐.</p>
<p>我早說过, 農民跟所有人一起富起來是好事.&nbsp; 發展才可富起來, 富起來才可發展.&nbsp; 問题是, 這个发展的代價是什麼? 是短視或是長遠, 有必要或是無必要, 有何代替方案...................選的应是可持續的那个, 不是"眼前"成本最低利潤最高但破坏最烈那个!</p>
<p>我想, 只有無知的人才会以為自己是神.&nbsp; 我肯定我寫的不会即時改变什麼, 但, 我們做不了什麼, 不代表我們就什広也可以做, 或什麼也不用做.&nbsp; 我家說遠不遠, 在兩江中, 我覺得我跟那打醬油的大叔無異, 其实一切不太関我鳥事.&nbsp; 但, 你們自己呼吸着的, 飲着的, 吃着的, 見着的, 你們自己心知肚明.&nbsp; 如果, 因為做不了什麼, 就什麼也不用思考了, 稀有种採了才算, 垃圾拋了算, 尿撤了算, 环境破坏了算..............這才是最可恥的消極态度!&nbsp; 大家大可不必認同我, 但只要我說的能引起大家思考, 上網找一找資料或找些書看看, 多關注一下, 我已經覺得夠了.&nbsp;</p>
<p>切! 太嘮叨了, 我從來不是長篇大論搞"文山会海"空喊白話那些人, 只是近日在兩江見一小撮人之言論, 有感.</p>
震旦老人

地獄最熱的地方, 是留給在重大道德議題下, 仍保持中立的人! --但丁

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2009-12-28 01:53 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
非常之同意楼上观点,每每野采,都感觉是对自然之罪,可是偏偏有人说是贡献````唉如果看到有人卖,真该买来放生。

Q619174913Lv.2 发表于 2009-12-27 22:57 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
<p>我估计只能在图片上欣赏啦[em52]</p>

terliLv.2 发表于 2010-2-24 22:07 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
这个是野生的

vionLv.17 发表于 2010-2-25 01:51 | 显示全部楼层 IP: 广东广州

如阁下的意思.

普通而没条件的人就不能接触这些稀有鱼?
普通而没条件的人就不能尝试繁殖这些稀有鱼?
普通而没条件的人就不能谈论和研究这些稀有鱼?
普通而没条件的人就会被认定为掠杀和糟蹋这些稀有鱼?

阁下有没有试过饲养它和了解他的基本习性..
下缸就会暗淡无光?体色尽退?.....

很可惜我就是那普通而且没条件的人之一...

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-2-26 20:02 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
如阁下的意思.
如阁下的意思.

普通而没条件的人就不能接触这些稀有鱼?
普通而没条件的人就不能尝试繁殖这些稀有鱼?
普通而没条件的人就不能谈论和研究这些稀有鱼?
普通而没条件的人就会被认定为掠杀和糟蹋这些稀有鱼?

阁下有没有试过饲养它和了解他的基本习性..
下缸就会暗淡无光?体色尽退?.....

很可惜我就是那普通而且没条件的人之一...vion 发表于 2010-2-25 01:51

我想 閣下才是誤解了我的意思.

以觀賞为目的就請不要養珍稀!  繁不繁殖得到留給科研人員做吧!

*滑块验证: