关于金丝白云请大家帮帮忙

5286 11
aaa7416213Lv.2 发表于 2010-1-10 19:37 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我住在宜兴 因为本地没有白云金丝买,所以只能在淘宝联系了一家上海的店,可是他们那里现在鱼生存的温度是20° 如果发货过来要最起码1-2天 ,然后过水放到家放到我室温大概在4-9°的水里面会不会死掉 , 还有我想建立个生态缸 放什么水草比较合适 虾放黑壳虾可以么 什么鱼和白云金丝搭配比较好 我家的缸是100cm x40cm的 放多少白云金丝合适 过滤要一直开么 不需要氧气泵吧  缸放在阳台合适么 我的阳台是全封闭式的 采光很足  就怕日夜温差大会影响鱼的健康

精彩评论11

lanzLv.17 发表于 2010-1-10 21:22 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
<p>没事的东西。反正野生的金丝5度没死。。。</p>
<p>一起记得人工的鱼。能在室外正常过冬</p>

aaa7416213楼主Lv.2 发表于 2010-1-10 22:10 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
噢 谢谢大家 温差大会影响鱼的健康么 我阳台下午的温度有时候会有10多度晚上就只有几度了

tlds_zgmLv.11 发表于 2010-1-11 08:40 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冰月轮Lv.53 发表于 2010-1-10 20:20 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
<p>没什么事情,我从鱼店买回来温度也是20多度,回家过水后水温9°,刚开始有些迟钝,过了半个小时就ok了</p>
<p>一米缸来个三四十条很好看,原生搭配金丝的旁皮,青将什么的都行</p>

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-10 20:54 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
<p>呵呵正好偶昨天买了20条白云,过水时间短了,不超过半小时,鱼店水温26,家里水温不超10度,结果白云全部趴水草上了```本以为要杯具了```没想到一天过去了全部没事,开始正常游动了```</p>
<p>配青鳉很漂亮,基本上就是红花绿叶的关系,我45 的缸30多条白云,10多条青鳉,1米缸可以多些。最好加个水妖精打氧,如果不打氧,草缸20-30只就行了,不能多。</p>

水族馆长Lv.2 发表于 2010-1-11 19:19 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
关键是过水

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-11 21:52 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
楼上说的是哇````关健是过水,不能急,俺第一批金丝,过水至少1小时以上,全部没事,后来那批时间短了点```差点就杯具了哇

mskyzLv.42 发表于 2010-1-19 15:42 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
白云 已经人工繁殖成功了?

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-23 17:12 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
自然温差不会影响,因为水温是渐变的并且比气温变化慢,鱼可以适应。前面说过水大问题是因为水温变化太快鱼适应不了。

*滑块验证: