鹰嘴的饲养-------食物篇[原创]

2634 7
吸血小蚊子Lv.2 发表于 2004-2-10 16:49 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一般认为鹰嘴的食物以小鱼为主食,但是通过观察,鹰嘴好象对抓鱼并不在行。
下面推荐几种鹰嘴的食物(其实饲养过程中是越丰富的食物种类越好,下面的推荐兼顾两个方面,1.食物容易取得 2.鹰嘴喜欢进食)
1.泥鳅     这个食物对于鹰嘴来说真的是不错的选择,丰富的钙质和营养,而且可以恢复鹰嘴的野性
2.鸡肝、鸭肝  这个食物营养丰富,美中不足,钙质不够,鹰嘴不劳而获
3.螯虾  就是平时我们看到的小红虾,这个食物应该是鹰嘴的极品食物,记得喂的时候去掉大夹,不必再做其他的加工,鹰嘴可以轻易的咬碎虾壳
4.田螺   这个也不错哦,但是不怎么好找小的,
5.猪肉牛肉  可以喂啦,也长身体
6.小鱼   可惜鹰嘴的口福不好,一般只吃的到死的
大概就是这些了,当然还有些朋友的鹰嘴也吃素的象香蕉之类的,大家都可以尝试一下,但是一点食物的多样性是健康喂养的关键!
希望大家多指正
QQ:164892058
好兄弟讲义气

精彩评论7

吸血小蚊子楼主Lv.2 发表于 2004-2-12 01:08 | 显示全部楼层 IP: 重庆
很好,过夏天应该没事
广西那位朋友养鹰嘴也没提到类似的问题
应该没问题吧,我看什么时候我还是向广西那位朋友讨教一下温度的问题了

苗苗Lv.2 发表于 2004-2-11 21:08 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
你娃的鹰嘴怎么样了,好久没听到它的消息了。
其实鹰嘴最难过的还是夏天,我觉得最重要的是温度,其实吃的,一般就几种,轮流着喂就行了,最好是活物,一般鹰嘴都是暴死于高温,所以阴暗,潮湿,低温是关健。。。。

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-2-10 16:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺
原创就要顶!

为爱而聊Lv.1 发表于 2004-2-11 11:08 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
当顶!
只是喂泥鳅的时候一定要选小点的幼体。成体的外皮厚。对龟的前爪来说不是好事。再者就是成体的泥鳅有可以让龟吃不下而吐不出。因此而死去的平胸已经龟友在网上说明了。
所以。喂泥鳅的话一定要喂小的。

玛塔Lv.2 发表于 2004-2-11 11:17 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
我家以前的大头只抓活鱼吃,不吃死的,行动敏捷,每天8条,可爱极了,也间或喂的小活虾,肝脏似乎不怎么爱吃。好文,该顶!![em04][em04][em04]

春天1973Lv.2 发表于 2004-2-11 11:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区 /信息港
鹰嘴可与其他龟混养吗?我有一锯缘,可以吗?谢谢!

十年Lv.2 发表于 2004-2-11 12:00 | 显示全部楼层 IP: 重庆大渡口区 /重庆钢铁集团
老兄,不行!!

*滑块验证: