台湾街头流浪狗现状(心理承受能力差者勿进)

8961 21
番茄Lv.2 发表于 2004-5-29 13:39 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本来跟在多莉那个帖子后面,现在单独提出来。

图文均转自台中市世界聯合保護動物協會另站

在街头流浪的猫狗儿,可能会遇到哪些伤害与危险?

真实的影像呈现出牠们现实的遭遇!这儿有许多动物伤残写实的画面,恐怕造成您的不舒服,但牠们所受的苦难真相,我们又知道了多少?

我们将搜集到的画面资料归纳为六类:伤害虐待,意外事故,疾病缠身,捕犬队扑杀,香肉店宰杀以及其它危机,每一项似乎都指向了无法改变的死亡宿命!

若您愿闻真相,请进入这里。

精彩评论21

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:42 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

打狗队捕杀类

……

登录/注册后可看大图

带我回家吧
(2001.9.某公立收容所)
家,好远,没有人知道我在这儿吧?
我希望你能带我回家,
其实,我不怕死,
死后的世界倒还可以奔跑,
我怕的,是寂寞,是绝望,是不自由,
带我回家吧,
我也想换个新项圈。

登录/注册后可看大图

(2001.9.某公立收容所)
我每天都挑战自己,
视线的极限。

登录/注册后可看大图

在清洁队等待死亡的生命
(2000.某公立收容所

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

狗肉店宰杀类

……

登录/注册后可看大图

高雄左营流浪狗屠宰场
(2001.12.高雄)
这只是......
冰箱的一角

登录/注册后可看大图

高雄左营流浪狗屠宰场
大铁牢......
与不敢出牢的狗

登录/注册后可看大图

大铁牢内的狗

登录/注册后可看大图

大铁牢内的狗

登录/注册后可看大图

高雄左营流浪狗屠宰场
屋外的大砧板和菜刀......
满是血迹

我永遠記得狗在鐵牢中的眼神,我永遠記得狗奔向陽光時心中的感動。

我想牠們一定還不敢相信,
不敢相信是自由了。

多莉Lv.2 发表于 2004-5-29 13:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
番茄~~~~我的眼睛都肿了~~~~~~~~你还要配上音乐~~~~55555555我~~~~这些动物好可怜呀~~~~那些人真TMD不是人

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

虐待伤害类

人为之刻意虐伤、杀害,不论都市丛林或偏僻乡壤,均不断发生,协会接获这类报案,也往往是感到最痛心最无力的!
刽子手,竟是狗儿最信赖的-『人』。

登录/注册后可看大图

遭人泼洒滚沸热水
皮毛严重灼伤
(2000.台中)
灼伤面积过大时,狗儿极难救治成功!
且伤口护理相当麻烦,
狗儿必需承受极大的痛苦。

登录/注册后可看大图

脖子遭橡皮筋圈捆
深陷皮肉内,造成严重伤口
(2000.8.台中)
因人为虐待,或是狗儿自己在顶便当盒时的不小心,都有可能造成这种伤害!
若您遇到这种狗儿,首要工作是快将橡皮筋剪断即可,如果狗儿其它健康情况不错,其实会有很快的复原能力!

登录/注册后可看大图

自幼被饲主常期囚禁在狭小笼中
导至骨架弯曲变形,走路畸形
(2001.1.台北南港)
营养不良,瘦骨嶙峋,并出现褥疮与脱毛,
居然还是只Irisher Setter呢!
如此饲养方式,
牠活得比流浪街头的同伴更痛苦,更无助,
可怜的孩子...

登录/注册后可看大图

被毒死弃置的犬尸
本协会前往处理时,已长满蛆
(2000.彰化鹿港)
是刻意毒杀?或是狗儿自己误食毒药?
我们已找不到答案,
唯一能确定的是,
流浪犬在外的生活是处处充满危机!

登录/注册后可看大图

二重疏洪道毒杀流浪犬事件
牠,只是其中一只
(照片为阿wa提供,摄于2001.6.台北二重)
短短数小时,
遍地的狗尸,
连怀孕的母犬都不放过。
谁能体会,
那有多痛?

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

意外事故类

流浪生存不容易,
生命随时受到考验,
车轮,无情,
疼痛,消殒,离往。
谁能给我一个不痛的告别?

登录/注册后可看大图

车祸而前肢重伤的大麦町
趴卧路边
(2000.台中东海大学)
拖着伤脚,眼神充满无助!
不知家在何方?
不知伤口何时会愈合?
好想回家。

登录/注册后可看大图

车祸后造成开放性骨折,
只能选择截掉右后肢,
全身亦有严重的毛囊虫发作
(2000.12.台中市)
车祸是流浪生活中,最大的意外危机,伤势轻的,或许变成跛脚狗,伤势重却未立即致命的,狗儿拖着病痛茍延残喘的景象,任谁都不忍......

登录/注册后可看大图

车轮下的幼犬
下半身遭刚发动的车子压过
(2000.台中)
无助的小生命,能平安长大的机会有多少?
只是睡个觉,竟成了最后一眠....
数十万只无依无靠的幼犬,
还在台湾街头流浪着.....
画面中这只小狗,在救助过程中,已往生。
请各位用车人,
上路前,多多留心
车轮旁是否有小生命...

登录/注册后可看大图

车祸重伤的大黄,脊椎与肋骨断裂,
躺在路边已数天
(2000.2南投埔里)
车祸重伤,全身是苍蝇,倒卧路边一星期,
送医后发现:发烧41.9度、内出血、脊椎中段及肋骨断裂、败血病。
大黄在送医急救的隔天已往生。

登录/注册后可看大图

车祸往生的小马尔济斯
(2000.台中)
曾经是主人心头上的宝,
如今横卧在街边,
牠往天国走去,
去一个真正安全祥和的境地,
不再苦痛。

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

疾病缠身类

我希望健康、温饱,
我希望美丽、尊严。
失去家。
也就失去治疗的机会。

登录/注册后可看大图

毛囊虫感染,刚断奶的小幼犬
(2001.8.台中大甲)
才刚离开娘胎呢,
身上的毛稀稀落落,在街边找东西吃...
幸好有善心的国中生通报,
开始了治疗过程,
肚子内的寄生虫,除了一星期才除尽,

登录/注册后可看大图

感染性病-『菜花』,
已漫延至全身
(2001.台中)
菜花是狗儿常见的性病,
公母皆有可能感染,
若一直未予治疗,
会漫延至身体其它部位,
也会将病毒交互感染扩散其它狗群。

登录/注册后可看大图

流浪犬常见满身的皮肤病
多重并发,搔痒难耐
外表令人害怕
(2000.9.台中大甲)
体重只有3.5Kg!
救治后我们看到牠的第一坨粪便中,
有一半是沙土!

登录/注册后可看大图

一零一忠狗在台湾
全身已无毛,
紧闭的双眼满布眼屎,
就着么断气在路边。
脖子上的项圈,
有何意义?

登录/注册后可看大图

小可怜-『施施』,
令人心疼极了的西施犬
(2001.5.台中)
刚救助时,全身溃烂,
没有一处皮肤是完好的。
经过耐心治疗,
逐渐康复,惊为天人。

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

其他危机类

……

登录/注册后可看大图

虽是名种黑可卡犬,
流落街头就只能如此又臭又脏
(2000.台中)
缺少关爱的长毛狗,
常见满身毛发揪结,
味道难闻,
路人避之唯恐不及,
这一切并非牠所愿呀.......

登录/注册后可看大图

您相信这是马尔济思吗?
再高贵的名种犬,流落街头后,
都很容易失去美丽!
发情、交配、繁殖,
照片中这只小马尔当妈妈了,
制造了更多无辜的小生命......

登录/注册后可看大图

麦当劳前的小卷毛
(2001.台中市)
牠在市街流浪,如此模样引起多人关心,
亦有网友上网求救,
协会抓到之后,发现牠并无疾病,
只是流浪久了,成了拖把狗了。
理毛洗澡之后,
赫然发现牠是一只非常美丽的马尔贵宾。

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:44 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
关于这些镜头,大部份是台湾保护动物协会所救助过的案例,
状况凄惨令人不忍,但您能在网页上见到牠,即表示有人已伸出援手。
往生者,也已得到超渡祈福,但愿牠们来世不再苦痛受折磨。
镜头外,每天仍有无数的生命在喘息,在无声中消殒,
难得有幸得到一丝关爱的眼神。
而这些全是贴近动保现实的画面。
在台湾。
也可能,就在我们身边。

爱牠,请不要拋弃牠。
因为牠的下场,有可能正如本站内的任何一只流浪犬,
切勿抱以丢出家门,眼不见为净的驼鸟心态,
更不要以为『放生』就好。
看了本站图文,您仍相信那是放生吗?

番茄楼主Lv.2 发表于 2004-5-29 13:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
完毕。

以上图文均转自台中市世界聯合保護動物協會另站。

我有选择的摘录了一些典型的例子放进这个帖子里,更多请进该站:http://www.lovedog.org.tw/StreetDog/

*滑块验证: