向在氯气泄露后,仍坚守岗位的论坛的个别兄弟们致敬!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2004-4-17 20:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
注意身体!保重!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2004-4-17 20:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

后续报道:走进重庆氯气爆炸事故核心区

新华网重庆4月16日电(记者李永文、刘卫宏)16日21时左右,记者在重庆市消防总队的帮助下,戴上沉重的氧气罩和氧气瓶,手拿相机,跟随2名消防队员和2名公安干警走进天原化工总厂氯氢分厂的爆炸核心区,新华社记者成为唯一进入事故核心区的记者。

在爆炸核心区,记者透过防毒面罩玻璃看到,有2个值班室的窗户玻璃都已被震碎。记者走在路上,明显感到脚下碎玻璃“嘎吱嘎吱”的响声,有一些窗户框的碎木片也在地上散落。走过一个弯道之后,记者看到有2个像锅炉一样的大罐子。走在前面的消防队员说,我们已经到了事故的核心区,因为现场还有爆炸的危险,大家要格外小心。一旦听到异常响声,要马上撤退。记者抓紧时间,拿着相机抢拍了一些现场照片。

在氯氢分厂外,有2辆消防车正在不停地向空中和厂区洒水。消防人员说,这是为了稀释空气中氯气的浓度。在距离核心区100米左右的天原化工总厂大门口,医护人员都戴着防毒面罩,等待核心区危险降低后,准备随时冲进去搜寻。在大门外,救护车、消防车、现场指挥车和殡葬专用车一字排开,准备随时进行善后处理。重庆市副市长周慕冰、重庆消防总队总队长王沁林等指挥抢险工作人员一直坚守现场。到21时20分左右,现场消防官兵和公安干警才在工厂附近抓紧时间吃饭。(完)(来源:新华网)
人生挈阔 与子相悦 执子之手 与子偕老莲莲!吾爱!我愿意一生永远照顾你,直到生命的尽头!鱼儿鱼儿水中游!  有鱼人一生快乐!——辉辉鱼

大猪儿+小猪儿+小小猪儿=幸福

小锋子Lv.2 发表于 2004-4-18 01:20 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
恐怖事件~祈祷世界和平。没有灾难~

海风Lv.2 发表于 2004-4-18 10:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
向他们敬礼!

十年Lv.2 发表于 2004-4-17 19:28 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝北区
希望能妥善解决呀!

浪人Lv.2 发表于 2004-4-17 19:30 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾

我爱我鱼Lv.2 发表于 2004-4-18 23:34 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
昨天晚上熬了一个通宵。在一个中学的临时安置点。一夜,整个体育馆的人都睡觉了,我们只能在外边坐在地上吹牛,时不时的进去看看有没有什么情况。凌晨四点钟,突然听到婴儿的哭声,马上赶到里面,原来是一只很小的狗。小狗太小了,走路都走不稳,据主人说还差三天才满月,现在是饿了。找来别人吃剩的饼干,他不吃,又找花生,他还是不吃。主人说他只吃牛奶。马上到处找,找到了半杯别人剩下的牛奶,小狗马上开吃!整个脑袋都钻进杯子里了,看来的确是饿坏了。
看着他把牛奶吃完,然后不再叫了,我离开了。主人对我千恩万谢,搞得我怪不好意思的。其实我很喜欢小动物的,并不是出于其他原因,只是觉得小狗这么小,半夜饿得哭怪可怜罢了。
我不是一个特别高尚的人,被通知星期六一大早就要备勤,当时心里真的很郁闷。原来所有的安排都成了不可能。但是,工作就是这样的,还是要接受,并且要做好。
星期六白天一天无事。
晚上十点钟,正准备洗澡,突然接到电话,立即着装到队上。我猜测可能有重大情况要发生,马上穿好衣服奔出门去。家人在后面大声叫我拿块湿毛巾,但是电话这么急,哪里容得下我慢条斯理的做那些准备,这一瞬间,我脑海里浮现出了我中毒躺在医院的一幕,接着闪过的是我在现场就逝去生命时大概的样子。人真的很奇怪,在这一刻我没有想到什么打乱我的安排,没有一点点的抱怨,可以说那时候在我心里已经做好了最坏的打算了,其他的都没想,我没有一点胆怯。我没有想到人民的利益高于一切,没有想过祖国的利益高于一切,没有想过使命感、责任感,潜意识里只觉得这就是自己该做的。
到队上才知道,其实我们是去某中学的临时安置点负责点上的安全警戒,心里反倒有一种淡淡的失落感。以为我希望的是直接面对死神的较量,而现在的任务显然和我所期待的有极大的差距。
一夜无眠,也仅仅是一夜无眠而已。没有什么情况发生,任务顺利完成。
其实,我们应该致敬的是那些为了这次抢险牺牲了生命人!毕竟生命对于人来说才是最可宝贵的!
而其他人只不过做了自己份内的事情而已……………

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2004-4-18 23:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
虽然现在社会上对部分警察是有一些看法的。但是在紧急关头,能挺身而出的警察,却始终受到老百姓的拥护。

只要为老百姓办了实事、办了好事,老百姓是不会遗忘的!

向所有把危险挡在老百姓之外的人民的好公仆,致敬!

我爱我鱼Lv.2 发表于 2004-4-18 23:53 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
以下是引用饿乌龟在2004-4-18 23:41:25的发言:
虽然现在社会上对部分警察是有一些看法的。但是在紧急关头,能挺身而出的警察,却始终受到老百姓的拥护。

只要为老百姓办了实事、办了好事,老百姓是不会遗忘的!

向所有把危险挡在老百姓之外的人民的好公仆,致敬!

说道紧急关头挺身而出,话题就扯远了。不知道大家看到过警察或者不说警察,因为很多人对警察有看法,那么大家看到过一个老百姓孤身一人与很多歹徒搏斗,而旁观的老百姓却无人出手相助的情况没有?

不想说太多,只是觉得现在的社会很多人都够冷漠,够麻木不仁的。所谓事不关己高高挂起,而一旦自己变成了受害人的时候却又出来指责其他的人为什么不来帮忙。人们的道德观已经畸形发展了。“我为人人,人人为我”的思想恐怕已经没有几个人能记住了。这不能不说是号称礼仪之邦、号称文明古国的中国的一大悲哀!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2004-4-18 23:58 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
其实这就是文明的一种沦丧!是物质文明高度发展下的一种缺失!

*滑块验证: