猫平时是这样给七彩治疗白点、水霉的!

8342 15
养鱼的猫Lv.2 发表于 2004-8-18 01:06 | 显示全部楼层 IP: 贵州六盘水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

白点、水霉可以说是养鱼过程中最常见的两种病症!
白点                                                                           当水温达到25度以上时病菌发育减缓、28度以上时停止发育、30度以上时大量死亡。所以:我们一般可以在缸内加入食盐500g,并将水温升到32度左右,保持7-15天,即可基本杀死白点菌。如果还没有好的话,再考虑使用药物进行治疗!
水霉:
症状:缩鳍缩尾、身体发黑、上下鳍末端有白雾状东西并开始溃烂,严重时全身被棉絮状东西包裹并开始溃烂。
病因:水质不好、新缸、水体突变、鱼有体表伤时受到病菌侵袭、大量换水时水体突变或水流过急使鱼体保护膜被破坏影起病菌侵袭、用外寄药物过量造成鱼体保护膜被破坏、水体恶化等。
特效治疗方法:
1、甲醛分三次治疗分量分别为200ppm、200ppm、250ppm(非专业人士建议不要过量!),每次泡1小时后100%换水。每天用药一次,一般3-5天即可见效(可增加用药次数,但总用药次数不要超过7次!);
2、杀菌水+甲基蓝+食盐少许按用量使用;
3、杀菌水+甲醛+食盐少许按用量使用(甲醛用量同1)。
第三种的效果最佳
我是一只好猫 是会养鱼的猫 我不吃你的鱼 只想要你的鱼

精彩评论15

等待Lv.2 发表于 2004-8-19 00:46 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
虽然福2马林效果特好,但还是建议新手一定要慎重使用~~!

养鱼的猫楼主Lv.2 发表于 2004-8-19 00:48 | 显示全部楼层 IP: 贵州六盘水
以下是引用等待在2004-8-19 0:46:27的发言:
虽然福2马林效果特好,但还是建议新手一定要慎重使用~~!

赞成[em05]!

养鱼的猫楼主Lv.2 发表于 2004-8-18 22:06 | 显示全部楼层 IP: 贵州六盘水
这篇很普通的,没有必要吧!我自己到觉得这篇加精华就可以了,不用固顶!

辉辉鱼Lv.2 发表于 2004-8-18 19:49 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
顶下先!好久没有这样的好帖了!

养鱼的猫楼主Lv.2 发表于 2004-8-19 00:30 | 显示全部楼层 IP: 贵州六盘水
以下是引用等待在2004-8-18 23:59:15的发言:
所谓“杀菌水”能不能有个具体名字啊~~!
因为有些杀菌水里含的成分不能和甲醛混用哦,不然毒性可能更大或者会冲淡甲醛效果!

嗯、说的好!
首先我需要说明我不是有钱人 我不可能也不会将所有杀菌水都买来用一用或试一试!就我使用过的药来说‘彩虹杀菌水’应该没有问题!其实:我觉得 没有必要太刻意去知道一些所谓的数据问题 靠你自己的感觉和经验吧!我觉得应该来说所有有一定知名品牌的杀菌水在生产前就已经考虑到诸多方面的因素(尤其是甲醛是常用药 生产厂家不会不知道这点 也就是说如果这个药不适合与甲醛同用的情况下 相信厂家是会有特别说明的)谢谢!
我是一只好猫 是会养鱼的猫 我不吃你的鱼 只想要你的鱼

等待Lv.2 发表于 2004-8-18 23:59 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
所谓“杀菌水”能不能有个具体名字啊~~!
因为有些杀菌水里含的成分不能和甲醛混用哦,不然毒性可能更大或者会冲淡甲醛效果!

jljlLv.2 发表于 2004-8-30 10:14 | 显示全部楼层 IP: 重庆
甲醛就是福尔马林吗?药店可以买到吗?

楼主说的500g食盐,指多大的水体啊?

养鱼的猫楼主Lv.2 发表于 2004-8-31 23:37 | 显示全部楼层 IP: 贵州六盘水
以下是引用jljl在2004-8-30 10:14:32的发言:
甲醛就是福尔马林吗?药店可以买到吗?

楼主说的500g食盐,指多大的水体啊?

甲醛就是福尔马林(分析醇)化工店有卖!
500g指的是1米缸大概160公升水用量!

水温25度Lv.0 发表于 2004-9-20 09:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆
有没有在草缸内可以直接作用的药物?对草没有影响的?

*滑块验证: