问几个入门问题!请指教!

3089 8
lampLv.3 发表于 2004-9-11 11:50 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

1,PH,DH,NO2,比重各是啥子意思?
2,珊瑚沙如果养软体是粗的还是细的好?
3,听说鱼缸要打2个洞?为什么?
4,先晾4天水,再杀菌,再晾4天,加海盐,还要加什么???
5,用什么过滤最好?底虑还是外部过滤???用2个可以吧?
6,听说海盐配好1个月之后,等褐藻退了,就可以下鱼了?
7,下鱼一周一条?第一条40天后加软体?
8,活石,海葵和珊瑚现在的价格,谁知道?
9,除藻用什么?虾?蟹?
10,如果我养海葵和小丑,还可以加其他的鱼吗?比如蝶,吊之类的。海葵对这些鱼有影响吗?
11,换水半年换1/5就行了吧?
12,灯光不用太强,用中度的就行了吧?一天照8小时够了吧?
13,谢谢各位大大。
[em01][em01][em03][em03][em05][em05][em08][em10][em11][em11][em11]

精彩评论8

lamp楼主Lv.3 发表于 2004-9-14 21:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /信息港
以下是引用石头在2004-9-14 21:05:51的发言:
不同的生物对光的要求不一样,如果是石珊瑚,最好存钱买卤素!

不用嫩个高级。耍的都是过把瘾。

lamp楼主Lv.3 发表于 2004-9-11 13:14 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
再加一个问题。
养软体的各位。
你们喂什么?饲料?鱼肉虾肉?丰年虾?液体饲料?

lamp楼主Lv.3 发表于 2004-9-13 22:06 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
以下是引用饿乌龟在2004-9-13 19:43:08的发言:
又要喂海水了啊!?

有点想。呵呵~
先学习到。好久到你家头去看看。学习学习。好久都没去老哟。

等待Lv.2 发表于 2004-9-12 22:46 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
1,ph,dh,no2,比重各是啥子意思?
PH:酸碱度 DH:硬度 NO2:亚硝酸盐
2,珊瑚沙如果养软体是粗的还是细的好?
粗细如何结定?一般3~5MM的还行!
3,听说鱼缸要打2个洞?为什么?
那是底部滴流过滤,我从来没有打过!
4,先晾4天水,再杀菌,再晾4天,加海盐,还要加什么???
现在海盐品质很好,可以不用放其他的了!
5,用什么过滤最好?底虑还是外部过滤???用2个可以吧?
都可以用!
6,听说海盐配好1个月之后,等褐藻退了,就可以下鱼了?
一般15天就可以下鱼,褐藻以后还是会出现,只是时间长短而已!
7,下鱼一周一条?第一条40天后加软体?
这个要看缸的大小和鱼的品种,有些鱼是不能加软体的!
8,活石,海葵和珊瑚现在的价格,谁知道?
价格依各地价格不同,不好说~~!
9,除藻用什么?虾?蟹?
这2种作用都不大,有些软体还不错,如海兔,但有注意有些软体之间不兼容!
10,如果我养海葵和小丑,还可以加其他的鱼吗?比如蝶,吊之类的。海葵对这些鱼有影响
吗?
蝶不适合和软体养~~!上面7题我都说了~~!
11,换水半年换1/5就行了吧?
一月1/10最好!
12,灯光不用太强,用中度的就行了吧?一天照8小时够了吧?
灯光要依据你养的动物来决定,高光软体和一般鱼类要求是不一样的,有些高光软体对光要求很高,买的时候注意问下老板!
13,谢谢各位大大。
不用谢,以上可能有不详尽的地方,见谅!

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-9-13 19:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区

lamp楼主Lv.3 发表于 2004-9-13 22:05 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
谢谢等待

石头Lv.2 发表于 2004-9-14 21:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
不同的生物对光的要求不一样,如果是石珊瑚,最好存钱买卤素!

liyunfengLv.2 发表于 2005-6-12 12:49 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
d

*滑块验证: