宽的饲养心得召集

火... [复制链接]
厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-20 22:03 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
我的解决办法是晒太阳```虽然爆藻,但有速生的草种下去会对藻有一定抑制,加上虾螺控制,基本没什么大问题。
我窗缸的鱼极少生病,除非连续十来天阴雨,但阴天结束再晒住就是了,会好起来。估计是阳光紫外线杀菌的作用。另外,我没有强大的过滤,仅有水妖精。

q121121楼主Lv.52 发表于 2010-1-20 22:20 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
回复 50# ttlok

同意,“黑壳被合体是早早晚晚的事”

dengguanxiLv.8 发表于 2010-1-20 22:36 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海

回复 47# q121121

灵异事件..图片都是乱套的..

我在广东珠海,我说的吸鳅是拟平鳅OR樱口鳅,贵爬会吃藻........

dengguanxiLv.8 发表于 2010-1-20 22:41 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
我的解决办法是晒太阳```虽然爆藻,但有速生的草种下去会对藻有一定抑制,加上虾螺控制,基本没什么大问题。 ...
厕所里的板砖 发表于 2010-1-20 22:03

板砖......

一般养这玩意的缸非常大,很难挪动,这鱼也难捞.....除非缸就在窗台..
这鱼缸就小不了~不要说捞他们~关灯就像射箭一样飞~还捞个屁~  详情 回复

xxxg00w0Lv.9 发表于 2010-1-20 22:56 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
冬天水霉是很麻烦

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-20 23:15 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
板砖......

一般养这玩意的缸非常大,很难挪动,这鱼也难捞.....除非缸就在窗台..
dengguanxi 发表于 2010-1-20 22:41
因为是亚成体,现在蜗居在60小缸里,已经置办下豪宅啦,120大缸。准备做两个缸架,一个竖的大厦,架三个小缸,一个就是120缸的底架,因为天冷不爱开缸,准备年后开120啦!开了缸,没发生地震一类的事情,就不移啦!
我是超级懒人,现在三个小缸就围着客厅的窗户,我就在缸前,一台电脑在桌上,一台电视挂在墙上,晚上所有娱乐全部集中哈哈````
婆婆的缸看过很多图,很漂亮,正准备把120大缸往你的马口缸样式发展````不过会试验更多的混养,至少有马口、宽鳍鱲、光唇、高体旁皮,台湾铲颌、麦穗、泥鳅````甚至想办法让黑壳在高压下生存呵呵````

dengguanxiLv.8 发表于 2010-1-21 08:39 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
回复  ttlok

同意,“黑壳被合体是早早晚晚的事”
q121121 发表于 2010-1-20 22:20

其实异鬣可以和黑壳的阶级斗争并不是那么激烈。。。。。。。

马口和宽要迅猛一点

dengguanxiLv.8 发表于 2010-1-21 08:43 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
因为是亚成体,现在蜗居在60小缸里,已经置办下豪宅啦,120大缸。准备做两个缸架,一个竖的大厦,架三个小缸 ...
厕所里的板砖 发表于 2010-1-20 23:15

养这玩意,参考养大型鱼的鱼缸设计好些,像我那个草缸的,其实是鸡肋。。。。。

q121121楼主Lv.52 发表于 2010-1-21 19:23 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
回复 55# xxxg00w0

x大对宽的水霉有没有高招?
  我发现只要宽掉鳞后,特别容易中招!

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-1-22 01:28 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
养这玩意,参考养大型鱼的鱼缸设计好些,像我那个草缸的,其实是鸡肋。。。。。
dengguanxi 发表于 2010-1-21 08:43
不会吧```我承认我太贪心,但并不是不可能,溪流中本来就有那么多鱼虾,野性很美。
你的缸绝对不鸡肋```溪流战神呵呵,一流!

*滑块验证: