黄山类密点产卵了

火.. [复制链接]
7544 33
swyzbLv.20 发表于 2010-2-27 19:35 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

晚上拍的,效果不好。其实已经产了一两天,今天才拿出来的
才在发育初阶段,正好架小缸缸壁上可以观察下~
经验丰富的高手前辈就无视吧,我第一次繁殖大卵型才比较新鲜。明天去买丰幼
希望能把它们带大

精彩评论33

swyzb楼主Lv.20 发表于 2010-2-27 19:40 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
公鱼,原本守着窝的 被我拿走了带卵的石头
看它挺焦躁的,补了一片差不多大的瓦片下去,就躲里头了 。
如果另外一条母鱼还要生,正好能在这个瓦片下头再利用一次

swyzb楼主Lv.20 发表于 2010-2-27 19:43 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
最近收集的旁皮 基本都是无须和SP了
斜方已经全部挑出来养到整理箱里,等我把SP想办法弄给了鸟总再说
母鱼,生了六十多颗卵,肚子完全瘪了。现在在猛补
大肚子的粘皮,估计差不多也要生了
不过是小卵型,先看看它生不生 要真生了就丢水蚤缸里。不指望能成功繁殖

swyzb楼主Lv.20 发表于 2010-2-27 19:44 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
晚上拍得太烂 将就看吧
以后白天过两三天就拍拍卵的发育进度 应该挺好玩的

dengguanxiLv.8 发表于 2010-2-27 19:44 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海香洲区
好,混养缸也能繁殖???

纵横驰骋Lv.12 发表于 2010-2-27 19:46 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区 首都在线数据中心
崇拜ing!!!    口水!!!
swyzb 养这对虾虎多长时间就产卵了? 我养的一对北京褐吻虾虎都快半年了怎么还没动静呢? 不但没动静 那条公子还整天追着那条公主咬 晕死  

swyzb楼主Lv.20 发表于 2010-2-27 19:48 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
混养缸里的强势繁殖不成问题,生了拿卵到小缸里孵就好
转移过程也简单 小缸水抽光,换上大缸的水,再把卵带水拿出来放到小缸里
以后不管养什么虾虎,就打算这样混养繁殖了
种类的强弱差异控制在最小,数量控制在最少,大缸混养,应该各个种类都能繁殖。
如果以后弄到个子矮小的溪吻类群雀斑类群之类的,现在最大的黄山的类密点可能就要舍弃了~也许就在这个暑假

swyzb楼主Lv.20 发表于 2010-2-27 19:54 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

我从小养大的。。褐吻劝你还是放弃吧几乎没养活小鱼的几率。别太刻意的去繁殖 失望会比较大
随随便便的养着 公的适应了母的营养好了就有卵,碰上天暖公母发情就繁殖了。到时候弄个浮游生物比较多 水质也不会很差的洄水缸 小鱼往里一放就这样了,小卵型的我觉得顶多这样。

我爱大白熊Lv.7 发表于 2010-2-27 19:55 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
不错,顶个。

swyzb楼主Lv.20 发表于 2010-2-27 19:57 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
不错,顶个。
我爱大白熊 发表于 2010-2-27 19:55

你真是无处不在的灌水,F8000,龟友之家,52FISH 就是两江还没看到过你
我一发这个帖就浮出来了。还是老话一句 不错 顶个

*滑块验证: