誰能告知 鯮魚 或 似鱤 的現況與照片,感激不盡 !!

lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2013-5-1 22:35 | 显示全部楼层 IP: 北京 首都在线数据中心BGP数据中心

据说,2011年在珠江发现一死亡鯮鱼幼体……
真的嗎 ?? 好像有點希望了,,, 沒想到我這一帖,已經有三年了,不知道有沒有新的消息 ????  详情 回复

wu4920楼主Lv.3 发表于 2013-7-27 00:22 | 显示全部楼层 IP: 台湾桃园 中华
lanqiuzhejutao 发表于 2013-5-1 22:35
据说,2011年在珠江发现一死亡鯮鱼幼体……

真的嗎 ?? 好像有點希望了,,,

沒想到我這一帖,已經有三年了,不知道有沒有新的消息 ????
再者,鯮在越南也有分布,所以,您不用太着急的。 请多关注长江江豚!谢谢!  详情 回复
鯮肯定还是有的,包括寡鳞鱊等,生态系统的衰退不至于把它们逼到和白鲟、白鱀豚一样的地步。 我现在也在寻找鯮、寡鳞鱊等。但似鳡分布在华南,力不从心。有消息就会告知您。 谢谢您!  详情 回复

程一一Lv.20 发表于 2013-7-29 19:05 | 显示全部楼层 IP: 广东江门蓬江区
上图中间的是
真神人,連這圖片都找得到,畫的應該是 鯮魚 沒錯,,,  详情 回复

程一一Lv.20 发表于 2013-7-29 19:05 | 显示全部楼层 IP: 四川成都 /百度网讯科技加速乐节点
军鱼真的很漂亮!

abjazeLv.20 发表于 2013-8-25 10:51 | 显示全部楼层 IP: 上海
两种似鳡和鯮云南都有,其实国内没了,还有越南

lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2013-10-16 01:40 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
wu4920 发表于 2013-7-27 00:22

沒想到我這一帖,已經有三年了,不知道有沒有新的消息 ????

鯮肯定还是有的,包括寡鳞鱊等,生态系统的衰退不至于把它们逼到和白鲟、白鱀豚一样的地步。

我现在也在寻找鯮、寡鳞鱊等。但似鳡分布在华南,力不从心。有消息就会告知您。

谢谢您!

lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2013-10-16 01:41 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
wu4920 发表于 2013-7-27 00:22

再者,鯮在越南也有分布,所以,您不用太着急的。

请多关注长江江豚!谢谢!
說心裡話,,,鯮 比 長江江豚 的生態狀況 糟多了,,, 另外,要在越南找到鯮,感覺比在中國希望更渺茫,網路上半點越南文的資料都沒有,僅在 FishBase 中提到越南有產,而中文的介紹,也大多描述是中國特有種,越  详情 回复

wu4920楼主Lv.3 发表于 2014-3-9 09:26 | 显示全部楼层 IP: 台湾桃园 中华
lanqiuzhejutao 发表于 2013-10-16 01:41
再者,鯮在越南也有分布,所以,您不用太着急的。

请多关注长江江豚!谢谢!

說心裡話,,,鯮 比 長江江豚 的生態狀況 糟多了,,,
另外,要在越南找到鯮,感覺比在中國希望更渺茫,網路上半點越南文的資料都沒有,僅在 FishBase 中提到越南有產,而中文的介紹,也大多描述是中國特有種,越南真的有嗎 ??? 我衷心希望有,,,
大约三年前,在湖北江段捕获鯮一条,半斤重,但捕上来已经死了,就被当做普通的鱼卖掉了。 试想,如果长江江豚变成另一种鱼,还是深水的,还能看到吗?  详情 回复
鯮 比长江江豚好得多?笑话!长江江豚目前不到900头,而且还在以每年超过10%的速率减少……  详情 回复

wu4920楼主Lv.3 发表于 2014-3-9 09:36 | 显示全部楼层 IP: 台湾桃园 中华
程一一 发表于 2013-7-29 19:05
上图中间的是

真神人,連這圖片都找得到,畫的應該是 鯮魚 沒錯,,,

lanqiuzhejutaoLv.5 发表于 2014-4-5 13:07 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉 科学院水生生物研究所
wu4920 发表于 2014-3-9 09:26
說心裡話,,,鯮 比 長江江豚 的生態狀況 糟多了,,,
另外,要在越南找到鯮,感覺比在中國希望更渺茫 ...

鯮 比长江江豚好得多?笑话!长江江豚目前不到900头,而且还在以每年超过10%的速率减少……

*滑块验证: