刚采回来的宽鳍鱲。。。。。。

火.. [复制链接]
采叉王楼主Lv.48 发表于 2010-4-28 02:05 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德

找个地理位置比较高的水塘采取破塘法,进行捕捞。

采叉王楼主Lv.48 发表于 2010-4-28 02:08 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
水塘的构造必须是平整的。太凹了就不行了。

采叉王楼主Lv.48 发表于 2010-4-28 02:11 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
然后开始破塘,在水流的同时就可以放鱼网了。然后守株待兔,当然也有漏网之鱼。等水放到最低点的同时就可以进行捕捞了。

采叉王楼主Lv.48 发表于 2010-4-28 02:15 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
这样虽然麻烦,但起码不会伤到鱼。

采叉王楼主Lv.48 发表于 2010-4-28 02:18 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德

20100428206.jpg 20100428205.jpg 20100428216.jpg 20100428219.jpg 20100428220.jpg 20100428218.jpg 20100428202.jpg 20100428203.jpg 20100428186.jpg 20100428188.jpg 20100428189.jpg 20100428193.jpg 20100428196.jpg 20100428198.jpg 20100428199.jpg 20100428200.jpg 。。。。。。。。。。               20100428158.jpg 20100428164.jpg 20100428167.jpg 20100428173.jpg 20100428174.jpg 20100428177.jpg 20100428178.jpg

采叉王楼主Lv.48 发表于 2010-4-28 02:41 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
我这几尾放缸里面,其他的基本就成白条了。毫无可比性。野生的颜色就是鲜艳呀。

河溪Lv.6 发表于 2010-4-28 08:27 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁马山县
我采到的竟然半夜跳缸自杀了

啊豆Lv.2 发表于 2010-4-28 09:41 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德福鼎

啊豆Lv.2 发表于 2010-4-28 09:43 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德福鼎
楼主的破塘发就是(把水塘的水放干,然后开捞? 前提是破口那放网子??){:4_117:}

费体啊

不过对于伤害最小

顶起!楼主福建哪里的?!

458百块Lv.22 发表于 2010-4-28 10:37 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
好鱼呀~好鱼呀·~

*滑块验证: