太久没来发贴了,发些虾虎和吸鳅~

火.. [复制链接]
大花恐龙Lv.2 发表于 2010-5-21 00:34 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
还真是周氏啊~~~~~~唉,这个物种被发现了就是个悲剧。
我就说一句,人要讲点良心,别的不多说了。

vionLv.17 发表于 2010-5-21 08:10 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
回帖攻击楼主的..

你们不懂.

楼主的心在滴血.

鸿志Lv.20 发表于 2010-5-21 08:45 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
各人有言论自由,说到要先自己做到就好!
貌似论坛里养着珍稀原生动物的也不止楼主一人,例如鹰,众所周知猛禽不是国家一级就是国家二级的啦!
不明真相的人总喜欢人云亦云,周氏的威胁不仅仅是鱼商,更大的威胁是环境的破坏,产地那里已经大兴土木在搞建筑了。。。。。

holacanthusLv.7 发表于 2010-5-21 12:00 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回帖攻击楼主的..
你们不懂.
楼主的心在滴血.
vion 发表于 2010-5-21 08:10
各人有言论自由,说到要先自己做到就好!
貌似论坛里养着珍稀原生动物的也不止楼主一人,例如鹰,众所周知 ...
鸿志 发表于 2010-5-21 08:45

如"真"是這样, 繁殖出再野放才发帖吧, 勿讓人誤会.

但野放也不是隨便的, 繁殖也不是!  看Aquarecord在 http://www.aquarecord.com/bbs/re ... o=lastpost#lastpost 帖17之回应.
震旦老人

地獄最熱的地方, 是留給在重大道德議題下, 仍保持中立的人! --但丁

holacanthusLv.7 发表于 2010-5-21 12:20 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司

我不認識楼主, 但說不定楼主真有此心.

如棲地受破坏, 应當在棲地拯救. 如從JS處買, 只会增加JS收入, 讓他有本錢破坏, 及令他認为該魚有市場, 再購入/ 採之......這只会做成更深傷害.  

更重要是, 野放不是一个簡單課題.  如不在原棲地野放, 而放那處從來沒有同一种魚.  你能保证你的人為引入不会做成另一生态災難嗎? 另, 你知道該生境合适你放的魚嗎? 如在另一有此魚地点野放, 会因此降低基因多样性嗎? 会引入細菌疫病嗎? 故在原棲地或十分十分近之相連水系野放才是最保險的, 而你亦要保証你的魚健康良好, 不会引入疾病.

楼主如真有此誠意, 我很欣賞.  

但很可惜, 這年头多是口是心非的人, 或好心做坏事的人, 在水族界我見很多很多了.
震旦老人

地獄最熱的地方, 是留給在重大道德議題下, 仍保持中立的人! --但丁

swyzbLv.20 发表于 2010-5-21 12:58 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
周氏 有条公的很瘦弱
只能说希望楼主不要再买了 要买也没什么人有办法。

猫虾虎纹Lv.1 发表于 2010-5-21 14:03 | 显示全部楼层 IP: 上海
年前的线报是准确的,杯具之吻...
yhlboy 发表于 2010-5-20 18:39

悲剧~~~~~~

虫王Lv.5 发表于 2010-5-23 22:33 | 显示全部楼层 IP: 广东广州海珠区
人类大兴土木,生物生灵涂炭,太悲哀了!
希望周氏吻以后不只在图片里才能见到。

frankchenminLv.15 发表于 2010-5-24 12:29 | 显示全部楼层 IP: 上海 漕河泾科技网IDC机房
回复 1# 宾变婆

顶楼主一下,好周氏,好宽腹,好缸,好水,好人,楼主可以尝试繁殖下周氏,毕竟虾虎很好繁殖的。受到某些人的攻击,表示小小的同情。(ps:以后有好鱼自己留着就好,或者发热带鱼论坛,那样不会有人说三道四,我从来不把好东西贴在这里找骂)

hetaoLv.20 发表于 2010-5-26 14:24 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳
{:4_101:}haoyu好鱼

*滑块验证: