厚唇鳅買賣

火... [复制链接]
OryziasLv.45 发表于 2010-5-21 16:17 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
金錢加速了進歩,金錢加速了破壞

OryziasLv.45 发表于 2010-5-21 16:18 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
金錢加速了人類的進歩,金錢加速了人類的破壞

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2010-5-21 20:08 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
h兄可能还不知,单为了这个厚唇,在两江上早以引起了大规模的口水战。被称之为厚唇事件。
事情已经平息了一段时间了,其中的是非不想在去评论了。自长麦穗事件,厚唇事件,到现在的周氏吻事件....
我想说的是作为论坛本身确实已经尽力了。如两江没在环境物种问题上努力,前段时间也不会被有关部门点名。
本身提供了这样的一个平台,玩者怎样参与我们无能力监管。
最后,两江的宗旨绝对不是一个口号,更不是一个噱头,我们已经尽力了,并努力还在继续....有对论坛本身质疑者,我们仁者见仁,智者见智。
+100分 

最后的虎啸Lv.13 发表于 2010-5-21 20:11 | 显示全部楼层 IP: 山东 /BGP大带宽业务机柜段

被有关部门点名。
不会吧

天朝威武

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 22:53 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回复 23# yhlboy
在現在眾多只談竉物飼養的論壇中, 兩江的出現就好像一股清泉, 亦是保育精神之萌芽.

正就是這样, 我覺得兩江不妨更積極些.

這个積極些不代表要搞什広, 但如在兩江這平台連监管"稀有魚飼養的話題"也不能, 也不敢, 那這平台还有什広特殊意义呢?

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 23:05 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
感覺就像一个建議人吃素的平台, 不停有会員張貼羊肉串北京烤鴨紅燒翅清蒸魚的相, 並不停問人吃了沒, 好不好吃或怎样燒, 而管理員/ 版主等卻不发一言.

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2010-5-21 23:05 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
回复  yhlboy
在現在眾多只談竉物飼養的論壇中, 兩江的出現就好像一股清泉, 亦是保育精神之萌芽.

正就 ...
holacanthus 发表于 2010-5-21 22:53

嗯,你的意见值得参考,我也时常在想,是否论坛某些方面可以效仿爬天的一些做法,例如前段时间爬天对鳄蜥的帖子全面封杀,这样到好,减少了网络上的玩家饲养曝光,也会相对减少那些跟风而动的。另外还有一点,科学家发现新物种,总要去发表,发表了就会有这样或那样的负面影响,这个不仅仅是在中国,世界皆如此,正如h兄所意那样,在文章发表所投放的各类期刊上想些办法倒是可行的。但这类物事大家都心知肚明,只要你发表,就会有泄漏,即便是投放的是外文的网站,甚至是你所说的希腊文.........

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 23:20 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
嗯,你的意见值得参考,我也时常在想,是否论坛某些方面可以效仿爬天的一些做法,例如前段时间爬 ...
yhlboy 发表于 2010-5-21 23:05

所以我发這些文会以一个很大的地点为單位, 期刊编輯收就收不收就算.  今時今日我真的不乎.  其他人如何我就管不了.

另, 我見过一个生态論壇, 連魚缸照, 魚網照也封杀!  當然, 這太过了, 但对稀有魚飼養話題, 我認为兩江的态度真的要硬些.  一來如你說可使少些人跟风, 二來飼養的人也少一个渠道去炫耀, 養這些稀有東西不外乎过癮一下, 並炫耀一下, 沒得炫耀, 希望興趣少些吧, 三來要形成一个氛圍, 要知兩江有很多小孩少年看, 保育教育不是由如何飼养稀有品种開始吧.

OryziasLv.45 发表于 2010-5-21 23:24 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
感覺就像一个建議人吃素的平台, 不停有会員張貼羊肉串北京烤鴨紅燒翅清蒸魚的相, 並不停問人吃了沒, 好不好 ...
holacanthus 发表于 2010-5-21 23:05

很是認同{:4_121:}

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2010-5-21 23:37 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
所以我发這些文会以一个很大的地点为單位, 期刊编輯收就收不收就算.  今時今日我真的不乎.  其他人如何我 ...
holacanthus 发表于 2010-5-21 23:20

嗯,我想现下能做到的也就这些了,h你也表要激动,论坛会逐步作出回应的....现论坛也与有关部门进行合作,希望会越来越好。关于论文的投放,呵呵很少科学家有你那样伟大...但无疑你的方法确有一定的借鉴意义。
其实关于周氏,在去年我已得到现报,还去水族志那边提了一嘴,本以为是杞人忧天,不成想终成现实。最早出现周氏的是在52,然后是Li那边,近日两江也出现相应的帖子。
日后出现稀有魚类饲养话题的帖子,我会按情况相应的判断与处理,不管怎样大家警钟长鸣吧。

*滑块验证: