厚唇鳅買賣

火... [复制链接]
holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 23:46 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回复 30# yhlboy
所以兩江這兒就应跟3000, 52那些不同嘛, 才有一个风格, 一个定位.

希望在兩江不再見到有人大刺刺谈論野生稀有生物之娛樂性飼養.

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-5-22 00:03 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
   没有那么多鱼友的爱好者想养自己喜欢的鱼又怎么办呢?为什么有的人有那么多鱼友愿意和他友情赠送?还不就是因为他本身就可以弄到不少好鱼可以互通有无?我只能搞到旁皮麦穗和黄幼,谁会对我友情赠送?反正我感谢那些卖鱼给我的鱼商。dkllkd 发表于 2010-5-21 13:31

我也感谢鱼商卖给我白云金丝,就像我感谢工厂生产出纸啊衣服啊等等卖给我。同时,我反对鱼商卖稀有品种,就像我反对工厂不加节制的排放污染。感谢与反对并不矛盾。工厂至少还有法律约束不能随意排污,鱼商有人管吗?市场上卖珍惜野生还管不过来,谁又去管鱼商卖什么。只有感谢而没有反对,杯具很快就会到来。
没有监管的市场有如前一段时间爆发的美美事件 让人感觉很恶心 

TanbichthysLv.2 发表于 2010-5-22 12:06 | 显示全部楼层 IP: 北京 新华社
强势囗观9L下限帝

swyzbLv.20 发表于 2010-5-22 13:23 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
没有那么多鱼友的爱好者想养自己喜欢的鱼又怎么办呢?为什么有的人有那么多鱼友愿意和他友情赠送 ...
dkllkd 发表于 2010-5-21 13:31

鱼友之间的赠送有时候不用那么死板的 自己有条件养喜欢的鱼就能找到愿意给你送鱼的朋友
不一定要有东西相互交换 这是私人之间的的纯粹交流 没有金钱作为条件 不会带动市场 怎么会成为变相贸易?
呆过各个论坛难道没见过白送鱼的帖子吗?这和金钱买卖不能相提并论
不管怎样从商家那里买鱼和不买就是不同的 换鱼送鱼和你买鱼的性质不能混为一谈
你自己都说了是友情赠送,既然是出于友情和交流就不存在金钱利益的驱动 完全是为了让更多的鱼友也能饲养自己喜欢的鱼 而且有这种交流的存在,也可以减少一些爱好者和奸商的交易 很明显这和金钱交易是站在不同立场的 至于你说的互通有无也是确实存在的,但再怎么说这也好过开家实体店面来销售吧。你想想鱼友就算为了和别人换鱼去抓鱼来交易,换到了自己要的鱼也就满足了  而商家是用鱼来换钱的,靠卖鱼来吃饭甚至发财。  这钱赚得完吗?有多少他们抓多少卖多少,而且还会带动更多的人来靠这个吃饭发财 他们眼里有的只是钱 不具备鱼友的自我约束能力和良知 你说性质哪里一样了。

dkllkdLv.2 发表于 2010-5-22 13:49 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
鱼友之间的赠送有时候不用那么死板的 自己有条件养喜欢的鱼就能找到愿意给你送鱼的朋友
不一定要有东西 ...
swyzb 发表于 2010-5-22 13:23

嗯,性质是不一样,但对鱼的伤害同样存在吧?要说保护,都不养才是真正的保护。还有,我买鱼也是不得已。比如,kenn的四川吻虾虎很漂亮,你都说了中考后去要,我能找他去要吗?他凭什么要送给我?如果没有鱼商,我就养不成四川吻虾虎,而你却可以。你认为这对我公平吗?那些有路子搞到各种好鱼的的鱼友是不是应该宽容点看待原生鱼的买卖现象呢?

dengguanxiLv.8 发表于 2010-5-22 14:35 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
其实像我们这种怪异的原生好奇心,占有欲下降到一定程度才有用~阿门~~~

有些人认为,光靠我们打打捞捞~能把鱼灭绝吗?那是不可能的~~~~~主要还是什么什么城市化(包括本人以前也是持有这种观点)

然而,殊不知,现在原生鱼的生活环境已经到了严重恶化阶段,在人的集居点,鱼类的生存空间已经缩小到固定的一小撮地方,那些地方的生态环境相当脆弱,也不可能大量自行繁衍出来~~~在这种善状况下,JS的大量捕捞将会是致命的一剑封喉~

vionLv.17 发表于 2010-5-22 16:29 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
双刃剑!

好看的稀有鱼PO上了BBS~`(哇好漂亮啊!) 很好! 中毒了! 去抓!去买!千万别借口说繁殖!会给人误会!

以后大家都别PO什么照片上来了..两江以后严禁发图!

自编.自导.自演.

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-5-22 17:13 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
    嗯,性质是不一样,但对鱼的伤害同样存在吧?要说保护,都不养才是真正的保护。还有,我买鱼也是不得已。比如,kenn的四川吻虾虎很漂亮,你都说了中考后去要,我能找他去要吗?他凭什么要送给我?如果没有鱼商,我就养不成四川吻虾虎,而你却可以。你认为这对我公平吗?那些有路子搞到各种好鱼的的鱼友是不是应该宽容点看待原生鱼的买卖现象呢?dkllkd 发表于 2010-5-22 13:49

你知道是伤害就好,把这种伤害控制在越小的范围越好。
世界上从来没有,现在没有,在可预见的将来都没有绝对的公平,你就一定要追求所谓的公平吗?
对于买卖肯定要宽容的看待,但对于环保,不可有任何的宽容,鱼商大量买卖珍惜种类,那是一定要唾弃并且抵制的,这不是伤害多少的问题,而是做人做事的原则问题。

swyzbLv.20 发表于 2010-5-22 18:21 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
嗯,性质是不一样,但对鱼的伤害同样存在吧?要说保护,都不养才是真正的保护。还有,我买鱼也是 ...
dkllkd 发表于 2010-5-22 13:49

..我是因为经常来论坛才和一些鱼友熟悉的,这没什么不公平 在论坛活跃 经常发帖交流 时间长了就有熟悉的鱼友了 和鱼友交流总会比和鱼商交流好..你在两江发过多少帖子?和这里经常出现的鱼友说过几句话..?这样就能随随便便问别人要鱼那才奇怪吧.我是说鱼友间的交流和你到鱼店买鱼是不一样的 没有说两江就是个整天有白送鱼的鱼友的论坛了 我弄鱼的路子不多 喜欢的鱼基本都是自己弄的,其实我也不爱问别人要鱼 只是觉得其他爱好者之间这样做总比买鱼好. 我也没有强迫人不用钱买鱼 我熟悉的人也就几个 能做到坚决不参与买卖原生的几乎没有 别人要买我也管不着 所以如果你觉得这不公平 也暂时没有熟悉的鱼友 那你买就是了 我最多只能劝说一些人在可以的情况下尽量不选择买鱼 没有不宽容的意思..以前的我不好多说 至少现在是这样.不过其实可以舍弃的鱼还是很多的,有些看起来心痒痒但实在弄不到的品种狠狠心就可以不养 不一定非得去买 养鱼也要学着满足 你自己的条件也是有限的,不至于鱼商进几种就买几种 我也一样 从没打算过东奔西跑结实各地的鱼友 要到所有的地产鱼
还有问KENN要川吻只是说说 现在根本没打算要了 我和KENN面都没见过 嘴上说问他要鱼是因为认识了有一段时间 也送过一些东西给他..有没有时间去见面认识一下都是个未知数

另外奸商卖鱼对鱼的伤害明显是更大的,大量原生鱼运输过程中就会有所损耗,体质变差 很多都会染上疾病,而且出售的对象很有可能是些什么都不懂的人 卖给他们养就是死路一条了  原生爱好者之间换换鱼送送鱼至少鱼的命运会好很多 都是喜欢原生的人多少比不会养鱼的人懂得如何伺候鱼吧

frankchenminLv.15 发表于 2010-5-22 18:43 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
回复 1# holacanthus

对于这个,个人发表一些看法,这个熊猫吸鳅确实是很好看的。如果它出现在市场上,价格百来块,和好的异形比起来,根本就是个零头,接受的人肯定也多。和异型同样是国家的珍惜鱼类,为什么价钱差别这么大。主要是人们还没有意识到这种鱼的珍贵性,也就是说这种鱼大多数人不知道是什么鱼,连名字都叫不出来。靠国家来说这个鱼有多珍贵的时候,这个鱼早就灭绝了。象异型这种,台湾大陆都会有繁殖,为什么这种鱼不能人工繁殖呢,如果这种鱼能够繁殖出来,那么野生种群的数量就能保证了。日本连枝桠吓唬都成功繁殖了,为什么中国人不能做到,不能把这种稀有的鱼自己繁殖一下。也许我们鱼友实力有限,但是水产研究所有条件的啊,两江上应该有水产研究所的吧,不知道是否能够繁殖一下?还有表明自己立场,这鱼如果出现在市场,我是会买的。被不懂的人买也是买,懂的人也是买,懂的人也许还能让它们生活的幸福一点,何乐而不为呢?

*滑块验证: