厚唇鳅買賣

火... [复制链接]
yj2008Lv.44 会员认证 发表于 2010-5-23 21:08 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
[em99]

yj2008Lv.44 会员认证 发表于 2010-5-23 21:14 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
每个人都有自己的一套行事准则,各自所处的环境不同,行事准则当然也不尽相同。理解不同而已,都不用硬要将自己的观点强加与他人。只要自己决定对得住自己的良心就行。呵呵-------------------------别吵{:4_131:}

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-23 21:16 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司

我也有一絲懷疑現在的厚唇可能是人工繁殖出來的, 但有沒有人可以明確地指出此是否真確?

如有明確證據, 我自認烏龟王八孫子.

如沒有, 就真正要废話少說.

cfaiLv.15 发表于 2010-5-23 21:23 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯

不是废话,亦不是骂仗,既然有朋友不知是明示或暗示厚唇鳅已可人工繁殖,不防透露狀况如何,
好讓广大鱼友,保护道的朋友的眼睛亮起來!

ttlokLv.17 发表于 2010-5-23 21:55 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
我也有一絲懷疑現在的厚唇可能是人工繁殖出來的, 但有沒有人可以明確地指出此是否真確?

如有明確證據, 我 ...
holacanthus 发表于 2010-5-23 21:16

野生的在鱼店活不过一二周,有空请仔细观察下就可以得出结论,看图片是养在ADA或相似的底泥缸里,这是我所知的人工繁殖环境,本人不敢打包票,却是有F代的可能

ttlokLv.17 发表于 2010-5-23 21:58 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
另外再奉劝各位心有保育极端主义的鱼友,当心自己的爱鱼护鱼之心,被商者当做炒作之引饵,我话虽尖刻,但无中伤他人之意,能哽刺我所恨之人,便已达到目的!

ttlokLv.17 发表于 2010-5-23 21:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
此帖再议论,无非再增加厚唇的身价而已

cfaiLv.15 发表于 2010-5-23 21:59 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
回复 55# ttlok

是不是仍未知 厚唇鳅 可否人工繁殖?

鼓掌之间Lv.9 发表于 2010-5-23 22:06 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
不是废话,亦不是骂仗,既然有朋友不知是明示或暗示厚唇鳅已可人工繁殖,不防透露狀况如何,
好讓广大鱼 ...
cfai 发表于 2010-5-23 21:23

拜托,c兄,我也不知道厚唇的情况,而且我说的废话少说骂仗少起也不是针对你,我的意思是,论坛的约束能力又能够有多强?即使搞清楚了谁在繁殖<好事>抑或是谁在捕捞咱们又能够拿他们怎么样?搞清楚很难,很多事情都是越搞越迷糊。例如去年的长麦厚唇事件。曝光又有什么用,搞臭名声又有什么用?所以我就说了上面的那些话,意思是说咱管不了别人,只能自己好好搞好繁殖,自己繁殖出来了如果量能够有很多那么既可以冲击野捕市场也可以选择放流不是?如果我的话哪里冒犯您了万请c兄海涵,我没有恶意,有误会咱们可以解释。
顺便说句,福建HK我也是打算走塘养大量出成品这条路,并且今年已经有不少可以作为种鱼的去年繁殖的f1,我相信一味封锁信息不是正道,市场趋利性向来无孔不钻我们怎么防?别人我们也管不了,能够做的只是自己研究繁殖或者广大爱好者热心者不计辛劳报酬只为信仰者的联盟罢了。还是那句话,别人我们管不了,我们能够做的只是自己努力。  当然,我不是多崇高,原生鱼的繁殖之后买卖一向是我的主张。养鱼一方面是从童年一直以来的爱好,一方面现在成人了也不能太理想化得学会赚钱养活自己不是?

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-23 22:58 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司

回复 55# ttlok
這个是在一零售店見的, 底砂是ADA那类吧.  另有大量水晶虾在同一缸中.

賣是正在賣的了, 當然不是在搞繁殖.

至於這批是否繁殖場人工繁殖出來的呢?  我真的不知道.  我对這类鳅的繁殖知識为0.

但一般能大量人工繁殖的魚, 正常數量应較多一点及多一点店舖有.  批发商很少只会賣給一兩間舖.  

順使說說俄羅斯鱘及美汌匙吻鱘, 我記得初初出現時, 实令我驚为天人, 初初出時數量少, 及只有數間魚店有, 價錢也高.  但不出數年, 數量就多起來, 但價錢仍不便宜.  之後又數年, 已是鋪天蓋地了, 價錢也賤得不得了.  這兩种魚就肯定是人工繁殖的了.  

那究竟厚唇是否正如這兩种魚一样, 現正在經历商業化人工繁殖的起始階段呢?  我真不敢全面否定, 但我覺得不似.  就算這些魚真是可繁殖出來了, 其繁殖成本與野採成本亦是決定魚商採那种渠道去取得此魚的一个因素.  如果僱个農民去抓几小時, 50塊錢买起他的漁獲, 再打包運送去漁場挑, 比繁殖会否更平更省時更少風險?  另一方面, 我自己真的不知道, 但"據聞", 這种魚不会是十分容易繁殖的类别(之前在另一帖有某仁兄說自己繁殖过叉及魚將及非洲什麼慈鲷, 想買厚唇鳅來繁殖云云......唉, 想想分別吧, 這些低温高氧魚, 跟那些可比嗎?).

废話說了一大篇, 我想說的是, 在未能搞清楚你買的是野採的还是繁殖出來的, 及在這些魚的繁殖技術还十分不明朗, 即未能大量繁殖的情況下, 大家最好还是高抬貴手...........水族上有大量數量大也一样可愛的品种, 不一定要養稀有魚才有趣才有滿足感的.......

上網看到几条連結:
http://hi.baidu.com/wwwz9/blog/item/c6be4c08a700ec920a7b82aa.html
http://www.ilongyu.com/thread-213-1-1.html
http://www.fish3000.com/archiver/?tid-830595-page-2.html

*滑块验证: