认为九刺稀有的麻烦自己去官园看看(北京地区)

火... [复制链接]
56435 240
kly1975Lv.16 发表于 2010-6-2 20:38 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从来就不认为九刺很稀有,什么国家二级保护动物,瞎扯淡,不知道哪个砖家发表的狗屁结论。今天临时有事,下午大概3:50到的官园,就看见那个中年妇女那三个盆里和小缸里面那九刺,我靠,基本上成了饲料鱼的主流鱼类了,一开始可能那女的还想着把九刺捞出来单卖,后来也懒的捞了,因为九刺不说占大多数也至少在30——40%以上,还不如捞别的鱼呢,一眼扫过去怎么也有1000条以上,个头还都挺大,这还只是一天的量,而且是下午,都卖大半天了,池子里也没细看,就这数量,这只是单独一家的数量,所以无论从哪个角度看这玩意的数量都绝对是重量级的,各位北京的朋友自己去看吧

精彩评论240

k_xiaokeLv.19 发表于 2010-6-2 21:18 | 显示全部楼层 IP: 天津
{:4_131:}

revenLv.20 发表于 2010-6-2 21:27 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
应该拍几张照片就好了啊

seldomloveLv.33 发表于 2010-6-2 21:32 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 教育网/山东大学
{:4_131:}没见过。。。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-2 21:33 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
我压根也没想到有这么多啊,这么多年一直在官园淘饲料鱼,一般九刺五月份多,但是也就见过一批几百条的,都是很小的幼体,今年天气特殊,到六月份了才这么多得有几千吧,而且清一色都是很大很大的成体,比较出乎意料

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-6-2 21:38 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
因为被当饲料鱼卖就不是珍惜物种,这个逻辑明显有问题````反正俺没见过,楼下继续

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-2 21:43 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
你逻辑才有问题,我是那意思吗?我指一批一家一天都快关门了还剩几千条,而且人家不是专门去捞九刺的,只是去捞喂大鱼的小鱼然后混在里面的,所以数量肯定巨大,除了那篇不知道哪里冒出的狗屁文章说什么九刺是珍惜物种你还能举出什么强有力的证明九刺是珍惜物种的证据吗。网上的文章也能当回事吗,那还有说鲸鲨是吃人的埃及塘虱的你怎么说。

西瓜炮弹Lv.7 发表于 2010-6-2 21:51 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
[em110]哎·······

星痕Lv.20 发表于 2010-6-2 21:54 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
作为一个普通的野生鱼友,俺说两句:
九刺在北京只有几个个地点有分布,而且是二级保护动物,官员也只有那一家知道其中一个分布地点,所以每年繁殖季节他们家都会去大量捕捞!!!!!!!!!!!!!!!!!楼主,麻烦你调查清楚再来发言。贩卖保护动物数量多并不意味着不珍惜(藏羚羊在分布地也是成百上千的聚集,盗猎者一次屠杀也可以有几百只,数量够多吧,但它在国家保护动物的地位要比九刺高吧)。
九刺是该类淡水鱼在中国仅有的一种,主要分布在北京以北,东北部分地区,分布区域比较狭窄,数量并不多,区区几千到数万条对于这种小型淡水鲈形目鱼类来说根本不叫多,一次天灾就可能令其完全灭绝。
官员那家之所以现在大量捕捞九刺,正是因为有鱼友在寻找,商人的贪婪造就了这种结果。希望广大野生鱼友能适当克制自己的欲望,鱼商面前尽量低调,:D
寒天吹雪飞神剑,月夜吻别祭魔刀。

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-6-2 21:57 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
某地量多能说明什么问题?我这市场上还卖大量鹰嘴龟,难道就能说明它不需要保护?既然你鄙视砖家,就找出强有力的证据来说明它,而不是看到某地多了就跳出来骂,这样只会把自己降到砖家都不如的水平

*滑块验证: