济南宽鳍鱲

火.. [复制链接]
laozha楼主Lv.33 发表于 2010-6-29 08:44 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
其实济南宽鳍很惨。。。。。。原来钓宽鳍的水库现在变成了坑。水库修坝几乎放干了水,水质恶化。马口成为该坑的优势鱼种。过去钓鱼比列钓20尾宽偶尔上一尾马口,前一阵子我去了好几次。上20尾马口都不一定上一尾宽。和“裤头”聊天得知该裤头自承包水库以来就和村里发生经济纠纷。。。。。。放水后迟迟不能修坝。现在水坑已有异味。。。。。。
济南周边水库我几乎转了个遍,都没能找到宽,而且这个水库与泰安搭界属泰山水系,离该水库周围较近的几个水库我也去了。可能没有或是密度很小,只是偶见长鳍鱲。
周末有雨,我准备再去次。有没济南的朋友想一起去的联系下我。我个人觉的能多采些就多采些。裤头说蓄水有可能也是明年。。。。。。宽的小命完矣!

fengyichengLv.20 发表于 2010-6-29 08:59 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门

支持义举,维持生态平衡!!!!!!!!
不要在乎别人怎么去说

fengyichengLv.20 发表于 2010-6-29 09:00 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
回复 5# aitxy

不是的,南方很多!

fengyichengLv.20 发表于 2010-6-29 09:00 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
{:4_117:}{:4_117:}

守法公民Lv.43 发表于 2010-6-29 20:53 | 显示全部楼层 IP: 山东烟台蓬莱
济南有 我们这就该有~~~~~~~~~~~

wo是鱼Lv.10 发表于 2010-6-29 21:21 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
{:4_117:}{:4_117:}

谷子安郎Lv.2 发表于 2010-6-30 14:59 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
回复 11# laozha 你好,我是济南的谷子,请于我联系。QQ:273328782

seldomloveLv.33 发表于 2010-6-30 15:01 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 教育网/山东大学
回复  laozha 你好,我是济南的谷子,请于我联系。QQ:273328782
谷子安郎 发表于 2010-6-30 14:59

谷子哥也来了{:4_129:}

谷子安郎Lv.2 发表于 2010-7-1 09:38 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
回复 18# seldomlove
啥时去野采,言语一声。

laozha楼主Lv.33 发表于 2010-7-13 23:32 | 显示全部楼层 IP: 山东 /BGP大带宽业务机柜段
色彩不艳丽。原来缸里有沉木,水色略有泛黄。宽的色块感觉艳丽了许多。。。。。。最近取出沉木,又放缸里俩清苔鼠,两天就把缸里褐藻清了个光。。。。。。现在水很清,宽的颜色不艳了,快养成鲤鱼色啦。。。。。。。。我缸里灯是26W的T4高亮白光灯管。
宽上色的关键是。。。。底砂?灯光?

*滑块验证: