大连饲料鱼探密(7月25日)

火... [复制链接]
19680 51
大连十年Lv.20 发表于 2010-7-25 22:05 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

探密大连饲料鱼

应该讲,饲料鱼(指本地原生小鱼用作诸如罗汉,龙鱼食用的鱼)一直是个很纠结的事情。
    一方面讲,饲料鱼是很多原生鱼爱好者淘鱼的方便之处。
   另一方面,看着本地的鱼成为外来观赏鱼食物,心中也不是个滋味。

大连本地饲料鱼中的原生鱼品种很多,比较觉见的:宽,麦穗,旁皮,几种虾虎,斗鱼,黄幼,棒花,花鳅,。。。。。。。。。。(当然由于是初学,很多原生鱼的名字还没认全)
   鱼市卖饲料鱼是我常去地方,家中很多的鱼都是自己每周和儿子淘回来,花不了几个钱,却收获了乐趣,也增长了知识。。。
   一直以来,由于淘回家的饲料鱼总是带菌,成活是个头疼的问题,所以自己一直想到饲料鱼的原产地看看,看看那里到底是个什么样子,那些人是如何捕的鱼,什么方式,最好不是惨无人性的电鱼,另外,也一直想到那里看看斗鱼的产地(据说大连本地鱼志上没有)。。。。。
   机会终于来了,一个机会得到了具体的位置和联系人,今天早上(25日),带上儿子,上高速,100多公里下来,一路打听,一路电话,终于接近中午找到了。。。。
   一进门,捕鱼的老板不在家,在村中吃酒席去了,他的儿子带我们来到河边。。。。

开了眼界。。。。
   详不多说,见图。。。。

不多时,老板回来了,人很是热情,虽说第一次见面,但还是很豪爽,亲自为我演示了捞鱼下笼的方式,不是电鱼,并且和我讲起了他捞鱼的历史以及鱼的种类及当地名字,河的周边环境和水质非常好,鱼和虾的产量也是不错的,也是他一家人的主要生计之一,一年四季如此,始于1996年,是大连较为有名的饲料鱼供应商。

起笼了,挑了几条宽带回家,其他的不是此行的目标。
   而此行的最大心愿:找到斗鱼的原产地,还是没有实现。
   老板是个好客之人,临走是又是水果又是鱼的送,还邀我在来。

初次见面就如此好客,哈哈,东北人都是活雷锋。。。。。。

评分

高來高去 + 10 呵呵,不錯
dengguanxi + 8 喜宽~

精彩评论51

swyzbLv.20 发表于 2010-7-25 22:22 | 显示全部楼层 IP: 江西赣州
大连很多粗纹那 那些比宽好多了。

root0769Lv.2 发表于 2010-7-25 22:24 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
LZ是热心人啊!一百多公里的追索!

大连十年楼主Lv.20 发表于 2010-7-25 22:29 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

大连十年楼主Lv.20 发表于 2010-7-25 22:30 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
LZ是热心人啊!一百多公里的追索!
root0769 发表于 2010-7-25 22:24

呵呵,谢谢兄弟如此。
  我也是喜欢原生,这次最主要是想找到斗鱼的原产地,虽说未能如愿,但也不枉此行。

HilumanLv.2 发表于 2010-7-25 22:33 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
0.0 养眼啊 感谢楼主分享

k_xiaokeLv.19 发表于 2010-7-25 22:46 | 显示全部楼层 IP: 天津
呵呵,谢谢兄弟如此。
  我也是喜欢原生,这次最主要是想找到斗鱼的原产地,虽说未能如愿,但也 ...
大连十年 发表于 2010-7-25 22:30

喜欢什么斗?

cgljrLv.43 发表于 2010-7-25 23:00 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳普宁
我这里的饲料鱼基本上都是麦穗。

458百块Lv.22 发表于 2010-7-25 23:13 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
那个旁皮那个虾虎,毒啊…

短鲷鱼Lv.9 发表于 2010-7-25 23:27 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳 天威视讯
楼主太幸福了,这么多好鱼!

*滑块验证: