请教下南鳢的食物问题 谢谢

6160 10
LVZI2764Lv.20 发表于 2010-8-26 23:02 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

请教下南鳢的食物问题 谢谢
小弟采了3条南鳢(20cm17cm13cm大的是一对小的是崽)到今天有一个月稍多一点
各种昆虫和蚯蚓那是生吞活剥而且抢的高兴 对一些小鱼却不喜搭理 同缸吃起来大小合适的攀鲈和罗非那是相当安全 就是一起抢食 南鳢都不去攻击 红宝石放进去第二天保准不见 现在小弟主要是喂煮熟的猪肉或鸡肉 饿了 就抢 不饿 把鼻子蹭几个来回都不张嘴 请教下南鳢对鲮鱼和泥鳅有食欲没有 如果喜欢的话 准备以后去市场买泥鳅喂
还有就是俺的南鳢对月鳢下手很黑 已经搞死3条15cm的啦{:4_107:}

精彩评论10

冰月轮Lv.53 发表于 2010-8-26 23:03 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
饿一阵就吃了,还有成年鳢不能混,打得厉害

邪恶的沙子~Lv.2 发表于 2011-2-16 21:50 | 显示全部楼层 IP: 老挝
你的南鳢现在吃的啥 我则搞小活鱼不好搞 只能给喂鱼肉和昆虫 我杂看放进去好像都不吃呢· · 都死两了·

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2011-2-16 22:05 | 显示全部楼层 IP: 广西河池
以前养过的两条,有一条接受鲮鱼,有一条什么鱼都不吃就喜欢咬死玩而已,吃大麦虫

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2011-2-16 22:06 | 显示全部楼层 IP: 广西河池
泥鳅我没喂过,不太好捕食应该

LVZI2764楼主Lv.20 发表于 2011-2-18 21:13 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
春节前喂蝗虫 现在喂大麦虫 南鳢偏好昆虫
月鳢啥都吃 不论是鱼还是泥鳅
春天进食较冬天多

WindyLv.2 发表于 2011-3-2 00:25 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
还是老话,饿了就吃了。放小鱼在里面就搞定啦。不过,要多了在一起打死是肯定的。

wangruoci312Lv.3 发表于 2011-3-16 23:29 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
听大家讲都觉得挺过瘾  就是怕尺寸太大了

jishiyouLv.11 发表于 2011-6-1 23:10 | 显示全部楼层 IP: 北京
羡慕你们。北方找都找不到南鳢。

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2011-7-29 20:13 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
来学习一下,做好准备,呵呵

*滑块验证: