令人惊喜的收获&放生

火... [复制链接]
34542 72
hinakoLv.40 发表于 2010-9-20 12:41 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /河长电子有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前几天去一个渔民朋友那 本想讨条小感鱼养养。
没想到在一堆死鱼里惊喜的发现了这个,由于死了颜色没有,也不能判断一定是长体鳜。
问了下渔民,渔民说这个叫石季,多呢,就是没有经济价值,直接当猫鱼处理。
我便拜托渔民一定要搞个活体看看....

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论72

hinako楼主Lv.40 发表于 2010-9-20 12:48 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /河长电子有限公司
几天后,鱼搞来了,一共两条,值得一提的是鱼是用矿泉水瓶子装过来的。
下缸后状态很好,立即吞食了一个虾虎。
喜欢[em80]
这鱼是在江苏捕捞的,看来江苏的生态环境也没有想象的那么糟。

同时还捞了个这个,回去没几分钟就挂了,求名

hinako楼主Lv.40 发表于 2010-9-20 12:54 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /河长电子有限公司
虽然鳜鱼很小,但确实是个杀手,每天都吃的肚子鼓鼓的。
就决定将上次在本地抓的虾虎带到山里放生。
虾虎就是这种,大家说是李氏

打包了十几条,都是肥壮的,希望能在新家生儿育女

目的地是一个小溪流,里面有很多米虾,MOSS也不少,虾虎进去肯定衣食不愁

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2010-9-20 12:57 | 显示全部楼层 IP: 上海
- -江苏哪···吐血··

hinako楼主Lv.40 发表于 2010-9-20 12:58 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /河长电子有限公司
镇江的[em80]

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2010-9-20 13:02 | 显示全部楼层 IP: 上海
- -太好了·已站内LZ

cgljrLv.43 发表于 2010-9-20 13:05 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山南海区
那虾虎像是密点啊,我想要。

淘子兔Lv.50 发表于 2010-9-20 13:06 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
真好,间下鱵吧
我在江苏大学呢,下午和同学去焦山江边玩
昨天在学校池子里捉了不少虾虎,貌似子陵和波氏,放了

hinako楼主Lv.40 发表于 2010-9-20 13:11 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /河长电子有限公司
哈哈 LS江大的啊,现在那个池子水被放掉了
里面子陵和波氏都有 很多的
以后一起出来玩 镇江好的东西还是很多的

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2010-9-20 13:18 | 显示全部楼层 IP: 上海
镇江真是好地方·

*滑块验证: