两江中国原生--做中国最好的原生网络

国庆长篇记录(再探云鼎吻)

TGZX 发表于 2018-10-7 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

终于等到国庆的七天长假了,然而这一个星期的时间就这样过去了,原本以为这个假期没有机会野采,结果还是有一点惊喜,总得来说这个假期玩得挺开心

首先到水库玩玩,看看风景,国庆期间游客多了不少

此次目的不是野采,单纯来逛逛,水库里很多白条和纹唇鱼

因为教室的花圃挖了个小鱼池,趁着假期买些观赏鱼带去学校养

原生造景配孔雀鱼和金鱼感觉怎么样?

一叶莲开花了

年纪最大的缸,差不多三年没动过了,沧桑的模样,专门养暗黑系鱼

刺鳅完美伪装

还有潮汕黄唇和猫头吻

然后在国庆还剩下最后两天的时候,终于迎来一次算是野采的出行了

入海溪流,涨潮的时候这里都是汽水水域,可能环境污染比较严重,没有发现枝桠,罗非泛滥

接着往上游探索

鱼种比较单调,只发现罗非马口和白甲

又到码头看看

红树林

滩涂鱼

主角登场,野外水下拍摄,可惜没有拍到成体的极品,环境似乎遭到破坏,鱼群数量减少,大部分都是亚成

十月的天气开始变冷,晚上在山里野采冷得发抖

无意中翻开一块大石头发现有卵,公鱼在旁边,赶紧放回去

新生命

抱卵的母鱼

鱼螈

入缸照,这次采亚成回来养,比较容易适应

国庆假期结束了,又要回校好好学习了,又要暂时分离了,我的原生鱼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

原猴苹果客户端原猴苹果客户端
﹏ゑ綠豆沙〆 发表于 2018-10-7 15:08 | 显示全部楼层

这两天图片加载好慢
饿乌龟 发表于 2018-10-7 15:19 | 显示全部楼层

﹏ゑ綠豆沙〆 发表于 2018-10-7 15:08
这两天图片加载好慢

是吗,我没什么感觉
﹏ゑ綠豆沙〆 发表于 2018-10-7 15:24 | 显示全部楼层

饿乌龟 发表于 2018-10-7 15:19
是吗,我没什么感觉

现在看到了,刚才整篇文看完才加载出8张图。
雨中经行 发表于 2018-10-7 16:13 | 显示全部楼层

zrzjj 发表于 2018-10-8 00:41 | 显示全部楼层

这个虾虎很特别吗?我缸里有好几条
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
sunge 发表于 2018-10-8 05:25 | 显示全部楼层

心中装着野采就总有机会
viking8662 发表于 2018-10-8 13:44 | 显示全部楼层

鱼螈,好东西啊?肇庆吗?
Vanson 发表于 2018-10-8 15:33 | 显示全部楼层

图片打开好慢,苹果打开都慢
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
 楼主| TGZX 发表于 2018-10-8 16:24 | 显示全部楼层

zrzjj 发表于 2018-10-8 00:41
这个虾虎很特别吗?我缸里有好几条

确定是这种吗,云鼎吻特别难养,而且产地是粤西
*滑动验证: