kollyice 发表于 2016-7-11 09:08

那只小小鲇鱼在隔离缸里呆了快两周了,我不知道怎么喂它

这是个悲伤的故事,这条小鲇鱼在主缸里犯事被我隔离在小缸里已经呆了两周了。我觉得这家伙一定很怕光,而且胆小,常常被我一个动作吓到满缸乱窜。只是并不耽误吃,前几天我去抓了一些虾和鰟鮍,几乎一夜之间就被清空了,而这条鲇鱼其实并不比成体鰟鮍大多少。问题是我总不能一只找活食给它吃啊,我试着喂面包虫,我也不确定它最终吃了没有,反正是被镊子吓的满缸乱窜。有没有什么合适它的饲料呢?

kollyice 发表于 2016-7-11 09:09

这是两周前的照片,现在似乎更大了一点,而且更黑。

why 发表于 2016-7-11 09:13

冻红虫可以

kollyice 发表于 2016-7-11 09:46

why 发表于 2016-7-11 09:13
冻红虫可以

有试过,没理我,是直接丢进去让它自己找,还是镊子夹着送嘴边啊?

why 发表于 2016-7-12 11:16

kollyice 发表于 2016-7-11 09:46 static/image/common/back.gif
有试过,没理我,是直接丢进去让它自己找,还是镊子夹着送嘴边啊?

丢进去就行,夜晚行动都是http://www.cqh2o.com//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

kollyice 发表于 2016-7-12 14:55

why 发表于 2016-7-12 11:16
丢进去就行,夜晚行动都是

搞定了,谢谢,这玩意确实胆小,给它搭建了一个石头窝之后安静许多,现在给食物基本都吃,胡子碰碰就张嘴:lol 什么面包虫,泥鳅肉,来者不拒。暂时缸里只有这家伙和一条体形相似的沙塘鳢,两个都是幼年,不知道下一步会怎么发展 :D

baobaoa 发表于 2016-12-9 15:17

这是一个很恐怖的物种!小强也会甘拜下风。4月份无意从饲料鱼当中入缸一条。现在已经长成庞然大物。不知道牺牲了多少无辜的生命。最主要是你根本发现不了他,不知不觉中,缸里的鱼日渐减少。忽然有一天,一个庞然大物从某处钻出来,真是让人目瞪口呆。

freemanyu 发表于 2016-12-12 09:32

想起自己以前养的一只小鲶鱼,当时和小乌鳢一起养的,长得比乌鳢快,结果把差不多大小的乌鳢都吞了。

庄sir 发表于 2017-1-20 18:08

baobaoa 发表于 2016-12-9 15:17 static/image/common/back.gif
这是一个很恐怖的物种!小强也会甘拜下风。4月份无意从饲料鱼当中入缸一条。现在已经长成庞然大物。不知道 ...

这是本土鱼吗?

利维坦 发表于 2017-5-26 02:38

秒杀小鱼
页: [1]
查看完整版本: 那只小小鲇鱼在隔离缸里呆了快两周了,我不知道怎么喂它