绝代斗鱼,你喜欢吗?

火...   [复制链接]
微笑づ迪妮莎Lv.2 发表于 2009-1-1 07:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我靠`` 象妖怪样

heeroLv.3 发表于 2009-1-8 23:36 | 显示全部楼层 IP: 广东 珠江宽频
vnjjhhgjhhg

w98030701Lv.3 发表于 2009-1-13 22:45 | 显示全部楼层 IP: 江苏连云港

大地飞鹰Lv.3 发表于 2009-1-23 19:36 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
k

pangpiyuyuLv.3 发表于 2009-2-8 22:36 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
kk

hghao12Lv.3 发表于 2009-2-23 12:21 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳福田区 /(上步)
很想看看

mnop992Lv.3 发表于 2009-2-23 19:20 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

从《魔兽世界》看网金2

大家好!
    我本人是一个绝对的金迷,说份丝也好不为过。金2攻测我也全程坚持下来了,不过头几天我就决定了,收费以后绝对不玩!

我也看了很多玩家的文章。意见都很好,骂得也很实在,说实话其实有人骂总比有人夸好,骂说明你还是希望他好的,对吧?我今天之所以写个文章,就是觉得大家评论的时候不是拿金2和金1比较,就是在外挂上大做文章,这样比来比去我总觉得效果不佳,毕竟金1和金2还是属于两种不同风格的游戏。于是我就想能不能找一个比较成功的,和金2差不多的网络游戏来进行一下比较,看看金2毛病在哪里,这样会更有助于我们发现问题。

我想来想去,还是决定拿暴雪出的魔兽世界(以下简称:WOW)来和金2比较一下,毕竟他们的战斗模式,升级方式,游戏模式,画面都是相同类型的。

首先我们说说地图。玩过WOW的朋友应该都知道,WOW的地图真是让人叹为观止。不仅是因为他的大,一张地图,你徒步横穿的话,大约也要5分钟左右,而这样的地图,WOW里有几十张,即使如此,在景物细节方面的处理上WOW也是做足了功夫,特别是里面的水,水波荡漾,就和真的一样,白天黑夜,日月星辰,气候的变化,时而艳阳高照,时而暮色沉沉;时而一马平川,时而山峦起伏。我想了半天,觉得还是不要用多夸张的词去形容,就2个字,精致。再看看金2的地图,我当时玩的时候一共3张,中原,大理,无锡。但是大理和无锡基本没什么人去。然后他的地图没有整合,你也不能靠按m来打开大地图找到自己的位置。这让人觉得还是金1的地图比较好,至少我还能在上面找到长江和黄河,而且金2的门派位置也不对,逍遥派居然在中原的东面,这好象和书中所写差得太远,因为地图小,又挤在一起,让人感觉网金的开发实在有点小气,诚意不足。

接下来是练级。大家知道为什么外挂在中国有那么大的市场吗?我来说句公道话,阿猫阿狗,富翁乞丐,打心底里都不希望自己是菜鸟一个,都希望自己能强,甚至是最强。而很多网络游戏等级不封顶,或者要练到封顶等级必须要花无数的时间和精力,这固然是一个赚钱的好方法,但是想要变强的想法人人都有,玩游戏的时间并不是人人都有的。那怎么办?找人工代练,或者找电脑程序代练。其实大家站在这个角度上去看,找人代练和用外挂有什么区别吗?没有区别,都不是玩家本人练的,只不过找代练要付钱,用外挂可能不需要付钱而已。    其次,像传奇这样一味就是杀怪练级的变态游戏现在中国何其多?这类游戏的好处就是不需要你动多少脑,只要操作就可以了,但是缺点就是乏味到了极点。WOW就突破性的引入了以做任务的形式来升级的这样一个概念,其实这个概念一点也没什么花头,就是一种精神转移法,仔细想想,做任务的过程还是一样要杀怪,还是逃不掉杀怪练级,但是暴雪公司只不过是稍微调整了一下,就让练级变得不再那么单调。我相信金2多少也借鉴了WOW的这个模式,但是说穿了还是开发上的问题,也许是没有钱,也许是能力有限,金2里的任务就像是隔靴搔痒,那点经验和升级经验比起来就是沧海一粟,做和不做没什么区别。一句话概括就是:在WOW里,做大部分任务的目的是为了经验,而在金2里,很多时候你是为了那个任务的奖励罢了。

然后我们来说说等级封顶的问题。金2公测结束的时候,等级封顶是65级,听说以后还要继续往上开。WOW目前等级封顶是60级,而world of warcrft gold且一个普通的玩家不需要花很多时间,也可以在几个月里就到达60级,其实这就从某种角度上杜绝了外挂的立足点,为什么要用外挂,因为我要追着别人的等级,不能被他甩开。而在WOW里,你即使2个星期就到60也没用,因为你接下来就是等,等着别人一个一个追上你罢了。再想想金1为什么会出外挂,外挂为什么会卖那么好,原因是不是就是没有封顶的缘故呢?为什么WOW有那么多人玩呢?是不是因为等级有封顶,我迟早追得上你,所以外挂就没用了呢?在这里我要说,金2目前等级有封顶是好事,前往不要为了多挣几张点卡钱让外挂有理由在这个游戏里存在而失去更多的玩家,那个时候就真是拣了芝麻,丢了西瓜了。

今天我在这里所做的比较都是出自自己个人的观点,也许很肤浅,望大家多多指教。我有会继续关注网金,继续探究如何把这个好的题材发扬光大。

刺鳅Lv.3 发表于 2009-3-5 20:34 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
[em52]

alicetom123Lv.0 发表于 2009-3-6 07:32 | 显示全部楼层 IP: 重庆

yangfan1213Lv.3 发表于 2009-3-21 19:42 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
[em53]

*滑块验证: